知青子女户口回京的办理

我母亲是北京知青,于2001.9月办理回京手续,我有一弟,一妹,户口都在京,只有我当时已婚,没能回来,现在父母年纪大了,身体不好需要照顾,想咨询,如何能将户口办理回来,请教能者如何办理,多谢!

好评回答
      进京户口很难办。
    一、和北京户籍人员有婚姻关系。
    二、根据《北京市促进私营个体经济发展条例》,私营企业可以办进京户口,不过没有千八百万,办不了。
    三、或在本市投资兴办实业的公民,要求在本市落户的,按照《北京市郊区小城镇建设试点城镇户籍管理试行办法》(京政办发〔1997〕41号)的有关规定,可以在远郊区县的试点城镇落户。
      北京郊区的平原地区试点小城镇投资50万元人民币以上,或在山区以及其他边远地区试点城镇投资25万元人民币以上兴办实业的个人及其共同居住的直系亲属,可以办理小城镇户口,每户不应超过4人。规定还要求,除在试点城镇投资外,还必须在试点城镇购买商品房或拥有经批准合法自建的住房。
      综合在一百万。 北京知青子女户口回京的办理依据是京劳青发字(1988)496号文,可以允许一名未婚,未就业的子女将户口迁回北京。 根据《国务院批转公安部关于处理户口迁移规定的通知》、《国务院批转公安部关于解决当前户口管理工作中几个突出问题的意见》和《北京市人民政府办公厅转发市公安局关于解决当前户口管理工作中几个突出问题意见的通知的规定,只有老人投靠子女落户。
      而子女投靠父母在京入非农户条件:投靠人为不满18周岁的未成年人。

    y***