在海边游泳应该注意些什么?

好评回答

其他答案

  •   一)准备事项:1。查清天气状况,一般提前一天准备就可以了。
    2。 食物方面应以水为重点,尤其今年夏季高温酷热,在海边 呆上一整天要准备充足的水源。主食方面可以考虑准备面包、香肠、罐头、泡菜、烧鸡……油腻的最好少些,选择上偏向于可口、宜携带、不易坏掉的食物,最好不要带包子之类的,因为天热,焖上一天里面的肉馅很容易酸掉,海鲜类也尽量不要带,商店买到的干货或腌好的除外。
      另外可以带些水果,如:桃子、李子、梨、苹果、西瓜等等,千万别带西红柿,变成西红柿汤。其它的小零食你只要拎得动你就拿。 二)药品方面 什么,去海边还要带药?那当然了, 这可不是小题大作哦。最起码要带一包创可贴,海底的暗礁可不长眼,划个口子可是家常便饭。
      这方面自己多加小心就好。除了创可贴还要带上胃药、治拉肚子的(利特灵啦,最普及的)、清凉油(免得有人中暑),有其它病史的就自己多备些常用药吧。 三)再来讲用具 除了泳衣泳镜,说一下遮阳的,现在海边浴场都有现成的“棚子”盖好了出租,另外你还可以带些报纸、塑料布什么的,玩累了把报纸铺在底下上面铺上塑料布再把你的浴巾铺最上面,你就可以听着海浪的声音入睡了,美吧(记得盖好,别感冒了,海风可厉害着尼)还有哦,阳伞、太阳镜、防晒霜可是海边三大宝哦,一定要带。
      防晒霜最好是防水的,SPF25以上。 四)游泳前 1。到了海边,换好游泳衣后(一般有换衣间的有的收费有的免费),要提醒各位 把东西应该找人看管或者去寄存。 虽然花点小钱 ,但是总比东西丢了强。 2。稍微活动一下身体,喝点水,吃点东西,切记不可吃得过饱,八分饱就好,不然你入水后会很难受的。
      水前轻微活动全身各关节是为了防止你入水后突然抽筋。游泳前进行温水沐浴后再入水,就不会感觉很冷。因为温水沐浴(在30-40℃之间)能够带走身上的部分热量,这样会使你的体温接近水温。 3。观察允许游泳的地域。大海是美丽的,也是无情的,夺起人命,毫不留情。
      所以,当你到达海边后,千万不要盲目往海里冲,先看看附近的标志。尤其是防鲨网的铺设地域!水性一般的人最好不要太往里走,海和游泳池不同,海有潮涨潮落之分,一旦涨潮,你离海边距离变远,体力消耗过大极其危险,倒影不是在吓你,每年都有因为这样原因而丧命大海的游客。
      游深海区不管你会不会游最好多人一起下水,同伴中至少一人带一只救生圈,以防万一。另外,不要在水中过分嬉戏防止呛水,如果身边东西被水流带走追不上就千万别再继续追,以免被暗流卷跑小命~切记啊~!尽量不要喝海水。 4。海边的阳光不比平日里的弱,因为你在海边玩所以时间常会忽略掉,所以这时千万别赶时髦玩什么阳光浴,而且最近是太阳活跃期,很容易得皮肤癌哦。
      不进水时身上加一件短袖衫是很必要的~建议不论在不在水时在都带一顶鸭舌帽,防止脸部晒黑。隔一两个小时要涂多一次防晒霜。在海边最好不要饮酒,即使喝的话也请尽量少喝,以免酒后失态。因酒精会影响大脑的判断能力,而增加游泳意外的发生机会。酒后切记不可下水,不要拿生命开玩笑。
      另外,回家后千万别搓澡,只用浴乳洗一下就OK了。这时的皮肤最弱了,稍不注意就会破掉,尤其女生,沐浴后最好做一次天然护肤的面膜。 四)注意事项: 1。忌患急性眼结膜炎游泳 2。忌剧烈运动后游泳 3。忌月经期游泳 4。忌游泳后马上进食 5。
      忌游时过久 6。忌高血压患者游泳 7。忌心脏病者游泳 8。忌患中耳炎游泳 。

    黑***