在海边游泳需要注意什么

全部答案

  •   1、衣服颜色--在海边游泳时,切勿穿深色或暗色的泳衣,因为这种颜色会被大海的颜色所淹没。当你在海里发生危险时,救生员就难以发现你,导致人身事故。
    2、救生装置--当你游到深海区时,不管你游泳技术多么高超,都要带上救生装置,如救生圈、救生衣、泡沫等一切能帮助你漂浮的东西。
      因为海水状况难以预料,如果发生漩涡、湍流,人就很容易被卷入海里,难以进行施救。
    3、不宜人群--一些患有心脑血管疾病的患者。因为寒冷的海水容易导致他们体内血管的痉挛,从而影响正常的血液循环流动,诱发紧急症状,比如说脑溢血、心肌梗塞等。

    4、热身准备--在下海游泳之前最好能做十分钟的热身准备运动,使身体微微出汗,这样身体的关节、韧带、肌肉都能充分地活动起来,以适应像游泳这样消耗巨大、活动剧烈的运动。
    5、潮汐规律--海流状况会根据潮汐规律而改变。
      及时了解潮汐状况有利于游泳时的人身安全。在枯潮期,海水流动比较湍急,游泳时就要应该多加注意。
    6、结伴下海--如果有一个人在海里发生什么身体状况时,也可以让身边人多多照应,减少伤害。

    追***