夏季在海边游泳应该注意什么?

好评回答
      在海边游泳要注意潮水的时间,高潮后就将退潮,请尽量不要在退潮时游泳,以免退潮时往回游时体力消耗过大发生意外;
        不要在非游泳区游泳,非游泳区水域中水情复杂,常常有暗礁、水草、淤泥和漩流,稍有大意,就可能发生意外。因此,在下水之前一定要在当地搞好调查研究,做到心中有数,尽可能地远离水草、暗礁、旋流和淤泥。
       游泳前勿喝酒,酒后游泳体内储备的葡萄糖大量消耗会出现低血糖。另外,酒精能抑制肝脏正常生理功能,妨碍体内葡萄糖转化及储备,从而发生意外。同时因酒精会影响大脑的判断能力,而增加游泳意外的发生机会。 上岸后要防止暴晒,注意保护皮肤,为了避免猛烈的太阳照射,最好涂上防晒霜。
      海浴前需在岸上作好准备,然后在浅水中浸润皮肤,使身体适宜水温。海浴时请不要攀登礁石,以免被牡蛎划伤。 饭前饭后别马上游泳,空腹游泳会影响食欲和消化功能,也会在游泳中发生头昏乏力等意外情况;饱腹游泳亦会影响消化功能,还会产生胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。
       剧烈运动后别马上游泳,不然使心脏加重负担;体温的急剧下降,会抵抗力减弱,引起感冒、咽喉炎等。 月经期女人别游泳,月经期间游泳,病菌易进入子宫、输卵管等处,引起感染,导致月经不调、经量过多、经期延长。 别长时间曝晒游泳,长时间曝晒会产生晒斑,或引起急性皮炎,亦称日光灼伤。
      为防止晒斑的发生,上岸后最好用伞遮阳,或到有树荫的地方休息,或用浴巾在身上保护皮肤,或在身体裸露处涂防晒霜。 游泳后别马上进食,游泳后宜休息片刻再进食,否则会突然增加胃肠的负担,久之容易引起胃肠道疾病。 游泳时间别过久,皮肤对寒冷刺激一般有三个反应期。
      第一期:入水后,受冷的刺激,皮肤血管收缩,肤色呈苍白。第二期:在水中停留一定时间后,体表血流扩张,皮肤由苍白转呈浅红色,肤体由冷转暖。第三期:停留过久,体温热散大于热发,皮肤出现鸡皮疙瘩和寒颤现象。这是夏游的禁忌期,应及时出水。游泳持续时间一般不应超过1。
      5-2小时。 高血压患者别游泳,特别是顽固性的高血压,药物难于控制,游泳有诱发中风的潜在危险,应绝对避免。 心脏病者别游泳,如先天性心脏病、严重冠心病、风湿性瓣膜病、较严重心律失常等患者,对游泳应\"敬而远之\"。 患中耳炎者别游泳,不论是慢性还是急性中耳炎,因水进入发炎的中耳,等于\"雪上加霜\",使病情加重,甚至可使颅内感染等。
       患急性眼结膜炎者别游泳,该病病毒,特别是在游泳池里传染速度之快、范围之广令人吃惊。在该病流行季节即使是健康人,也应避免到游泳池内游泳。 某些皮肤病患者别游泳,如各个类型的癣,过敏性的皮肤病等,不仅诱发荨麻疹、接触皮炎,而且易加重病情。
       泳后卫生要注意,泳后应马上用软质干巾擦去身上水垢,最好用淡水冲洗,滴上氯霉或硼酸眼药水,擤出鼻腔分泌物。如若耳部进水,可采用\"同侧跳\"将水排出。之后,再做几节放松体操及肢体按摩或在日光下小憩15-20分钟,以避免肌群僵化和疲劳。

    g***

其他答案

  • 夏季的海边,椰林树影,水清沙幼,太迷人了,不单止那蔚南的海岸,还有那些穿着泳衣的火星生物。唯一要注意的除了不要出什么危险以外就是,注意不要太浪漫了!!!

    南***

  • 1、防晒霜
    2、比基尼或短裤(视男女不同)
    3、饮料

    q***

  • 以上注意以外,最重要的就是不要天黑前下水!!!!!!
    曾有几位下水后,因看不清分不明岸和海的方向,体力耗尽后淹死在海里,救也来不及,找也无从找,比大海里捞针还要难!!!难!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    这可是真的事件!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    晚上海里漆黑一片,水天一色,没法短时找到人,只能“海葬”。

    朝***

  •   一,海边游泳的几点注意事项:
    1、首先就是要选好时间。海边游泳不比游泳池,潮涨退潮的时候,要很谨慎,中午涨潮的时候建议不要下海游泳或者就是在岸边冲浪就好,一般傍晚5-7点退潮的时候下海游泳比较合适。再晚一点太阳落山后,没有灯光,再游也不安全了。
       2、不要单独一人,要选择人群多的沙滩,不要去偏僻的水域。毕竟初到一个海滩,对地形不熟悉,暗礁和岩石都可能涨潮的时候被淹没在海水中,不小心游的太远或是太偏僻,求救都很困难。初学者尽量别去水深超过身高的地方,安全起见也可以租用游泳圈等。
       3、注意选择海滩。良好的浴场应该沙子质地较细,而且最重要的是干净。游泳的时候在海边要注意脚下的石子,玻璃等垃圾,小心脚部受伤。 4、注意海里的生物。在海边游泳自然会有一些海底生物,有时候也会遇到被海蜇蛰或者其他生物蛰到,如果有不良反应,需要上岸休息,但是不需要大惊小怪,不管怎样保持镇定。
       5、注意防晒 保护好皮肤。海边游泳更需保护秀发 二,游泳最常见的七种情况以及应对办法。 小腿抽筋: 也叫“腓肠肌痉挛”,主要指脚心和腿肚抽筋。发作时不仅疼痛难忍,而且还不能活动。出现腿抽筋的主要原因是由于下水前热身活动不足,还有一部分原因是身体缺钙或缺乏运动。
      游泳时一旦发生小腿抽筋,务必保持镇静,因为惊慌可能导致呛水和抽筋加剧。此时要深吸一口气,把头潜入水中,使背部浮上水面,两手抓住脚尖,用力向身体方向拉,同时双腿用力,可以反复几次。对于刚学会游泳或正在学习游泳的人,则应马上靠岸,如果情况危急应大声呼救。
       头痛、恶心、呕吐: 游泳时头痛,可能是慢性鼻炎、呛水或身体寒冷、暂时性脑血管痉挛引起供血不足等多种原因造成的。这时,应该迅速上岸,用大拇指按揉头顶百会穴、太阳穴,然后用热毛巾敷头,再喝一杯热开水即可。鼻子呛进脏水有时也会出现恶心、呕吐。
      此时,游泳者应赶快上岸,用手指压中脘、内关穴,如果有仁丹,也可以含上一粒。为预防肠炎,还可吃几瓣生大蒜。 胸闷: 水对人体的压力会变大,此时老年人和刚刚学习游泳的人可能出现胸闷不适。你可以先上岸,多做几次深呼吸或者重新做一次热身运动。
       头晕: 出现头晕、脑胀主要原因是游泳时间过长,血液聚集于下肢,脑缺血,机体能量消耗较大,身体过度疲劳造成的。此外,饭后1小时内游泳也会头晕,因为此时大脑缺氧,容易犯困、头晕。这时,游泳者应立即上岸休息,全身保温,并适当喝些淡糖水或盐水。
       腹痛、腹胀: 刚吃过饭或空腹游泳会产生腹痛腹胀,应立即上岸仰卧,用拇指尖点压中脘穴、上脘穴或足三里穴。 耳痛、耳鸣: 多是耳朵里灌进水或鼻子呛水引起的。此时要及时排水,方法有:深呼吸,闭紧嘴,将腮帮鼓起,并将头歪向耳朵进水的一侧,用手拉住耳垂,用同侧腿进行单足跳;手心对准耳道,用手把耳朵堵严压紧,左耳进水就把头歪向左边,然后迅速将手拨开,水就会被吸出;游泳结束后,要及时去除耳道内的积水,抹几滴醋和酒精,能防止耳朵因进水而受到危害。
       眼睛痒痛: 可能是因为水不清洁引起的。应佩戴合格的泳镜,上岸后应马上用清洁的淡盐水冲洗眼睛,然后点一些氯霉素或红霉素药水,临睡前最好再做一下热敷。 三,独自一人在海边游泳应注意--百度知道 > 体育/运动 > 游泳 要注意准备活动,要做足,水温,尽量不要二次下水,就是上岸后就立即回家,不要再下水,二次下水很容易抽筋。
      还有水中生物,要小心海蜇,还里面的虫子,还有鲨鱼什么的,还有礁石(暗礁),海沟的位置,水草缠绕等等。 关于抽筋: 1、抽筋是很痛苦的。抽筋之后,在上岸前,基本上抽筋的那条腿就废了。如果你那条腿还能动,说明没抽筋只是别了一下而已,没事,所以不要指望抽筋的那条腿或者那只胳膊了。
      用还能动弹的其它部分慢慢的划水。 2、抽筋一般是腿部抽筋,抽筋时候别慌张,如果头在水面上,立即呼吸一口气,然后下沉,在水中用胳膊拉住脚,向相反的方向拉伸肌肉。例如小腿抽筋,要往前拉脚趾。脚趾抽筋要,向外掰脚趾,总之就是将肌肉用外力拉伸,并尽量放松抽筋的补位。
       3、当然不能浅下去就不上来了,等到抽筋状态缓和之后,身体能展开了的时候,利用漂浮浮出水面,这时候头是仰头朝天的。我估计你会游泳应该知道这个动作,然后看看案在哪边。慢慢的用还能动的那三个胳膊腿,划上岸。上岸注意保暖,按摩抽筋的地方。

    今***

  • 找个男的带着

    t***

  • 小心美女!!一定要带上纸巾!!

    金***

  • 我昨天还在游过,当然是要注意安全,海水是潮动的,要避免呛水,先在浅水处适应水温,千万不要游出安全区域,深水区不要潜水,有石头刮脚和手特别锋快,都是亲身体验。

    带***

  • 带好防护工具

    表***

  • 女生应该要注意防晒,游泳时最好买个救生衣或救生圈带着以防万一,海边嘛不比小河静水;再就是别游太远,最好在人多处为佳,深水处少去。
    路边焰桃

    路***

  • 夏季到海边游泳,要防止烈日的暴晒,带好饮用水,以及随身物品。

    石***

  • 浅水区和深水区之分、随身物品、防晒霜等。

    冰***

  • 1=海洋只能游蛙泳;脑袋露出;
    2=如果水性好,到防鲨网即可;
    注意:下水后,用嘴呼气,没有危险;用鼻子呼吸用危险!!!!!!!

    小***