遗产继承

继父与母亲生活了近30年,却一直未办理结婚手续,我可否继承继父的遗产?

好评回答
    不仅你没有继承权,你母亲也没有
    自1994.2.1日民政部<婚姻登记条例>实施后,未办理结婚登记以夫妻名义共同生活的,双方符合结婚实质条件的,补办结婚登记后,则产生合法婚姻效力.未补办结婚登记的其非法同居关系处理如下
    1...
    2...
    3...
    综上所述.未办理结婚登记,属同居关系,同居关系不能产生继承法上的效果.
    你虽然无继承权,但对被继承人尽较多抚养义务的,可以酌情分得适当遗产.

    飘***

其他答案

  • 继父与母亲生活了30年,在1994年婚姻法生效前就已经共同生活,形成事实婚姻,国家承认他们的婚姻。领没领证都一样。
    你能不能继承要看你与继父是否形成了抚养关系,即你是不是他养大的以及你对他是否进过赡养义务。如果形成了抚养关系,你就可以继承

    卖***

  • 应该机会不大吧。就算是继承,也只是一部分,除非你继父说明了要给你。具体的还是自己去咨询下吧!

    s***