物权被侵犯了怎么办?

我家住二楼,三楼在装修时违规将地面的厚度薄掉了一层,也就是我家的顶棚被打掉了一层,阳台的地面都打漏了?我该怎么办?

好评回答
    您好!
    从你提供的情况来看,对方已经侵犯了你的权利,你们的关系属于相邻关系。
    首先,你可以主动找三楼的人家进行协商解决,不一定他主动来找你。
    其次,如双方协商不成,可以起诉到法院,要求对方停止侵害、恢复原状,如你有损失的可以要求对方赔偿损失。
    同时,提醒搜集相关证据,如照片——地面的厚度被剥掉一层,阳台的地面都打漏了。

    上***

其他答案

  • 物权法 第七十一条 :业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利。业主行使权利不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益。
    叫他消除危险,停止侵害,赔偿损失
    如果物业协调不了或你不能满意,就去起诉
    合同法119 当事人一方违约后,对方应当采取适当措施防止损失的扩大;没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿。
    最好在不将损失扩大的情况下现在的现场不动,你先搬出去.反正胜诉之后你在外租房子的费用等等都有他出.现成勘验.证据更直观.

    飘***