急求!安徽省农村工程施工赔偿?

父亲在从事建筑施工过程中,不慎坠楼身亡!该怎么追究承包人工程事故赔偿?

好评回答
    1、事故发生后先在当地公安部门报案,对于案件的性质进行定性。
    2、如果确定是因工伤亡,先到劳动部门申请工伤认定,需要准备一些能证明你父亲在工地上打工的证据,比如工作服、工友的证言、劳动合同等。
    3、如果工伤可以被认定后,提出劳动仲裁,要求企业支付丧葬费、未成年子女抚养费、赡养费、一次性工亡补助,这些费用加起来不会低于50万。
    4、象这样的案子最好你们能聘请一位专业律师协助你们处理,如果家庭困难,可以向当地司法局申请法律援助。

    x***

其他答案

  •   1、提供您父亲在该工地用工的合法证据。如用工合同、考勤表、工资条。
    2、找出2~3人的事故当场见证人,出具属于工伤事故的书面证明材料,按上红手印,写下联系手机号码。
    3、收集医院的抢救医治所有单据,病例中一定要有从工作岗位上受伤的描述,没有则要求大夫加上。
       4、如果没有当地政府部门前来调查死亡事故,很有可能被承包人瞒报了事故,也有可能承包人根本没有给你父亲投保。必须立即找承包人对接:要么上报工伤事故,要么承担一切抢救治疗、丧葬费用、工伤补偿、亲属赡养等所有赔偿费用,签字画押、留好证据,以防过后反悔不认账时打官司用(法律同情和支持弱者--劳动者)。
      可以包干费用一次支付。 5、上述1、2、3、条是用来上报工伤或打官司用的关键证据,必须尽快尽快取得!以防夜长梦多有变数或大家被承包人做工作后不给你出证!现在几百块钱就能收买人心,世人又普遍都有不愿惹事的心理,拖久了真找不到有法律效力的证据,不得不防啊。
       6、我说的不全面,但都是必须做的,请赶紧找个律师张罗一下。 7、在上述基础上,找承包人,如痛快解决则罢了。如感觉不对头,在敷衍或拒绝,则立即申报工伤或打官司。工伤申报有程序规定,你只要去当地劳动局的工伤科去咨询即可,他们会指导你如何一步一步走的。
      打官司找律师指导一步一步该怎么走。

    l***