治疗腰椎病的保健方法?

 我的腰椎病又2、3年了,也吃过好多药都没有好,请问有没有什么保健的方法啊!

全部答案

  • 那建议你试试王氏颈腰丸~
    这是纯中药的,对身体没有副作用~
    而其这个是采用男女分治的理念~
    非常的有针对性!!!

    这***

  • 我是一个骨科医生,你这种境况我经常碰到,腰椎病已经成为城市人群的高发病症了,而且在临床来看很少有治愈的案例,关于腰椎病的防治,国内外很多医学专家都建议使用温感记忆棉床垫,它能很好的贴合脊椎曲线,给脊椎腰椎足够的支撑力,减少酸痛点的产生,对脊椎腰椎问题有很好的缓解作用。另外你最好经常活动活动,做作腰椎操都会对腰椎的恢复有很大帮助的,祝健康。

    埋***

  • 说明你没有选择对药物啊,试试王氏颈腰丸吧,这个效果超级的好的~而且,这个药物对于治疗腰椎病效果更加的独特呢!
    祝福你早日健康!

    创***

  • 平时应注意站、坐、行和劳动姿态。伏案工作者应注意办公桌椅的高度适宜。同时还应注意加强腰腿部肌肉锻炼,使其有足够的能力维持脊柱稳定。平时应做工间操,这对预防急、慢性损伤都有重要作用。
    腰椎康组合腰椎康胶囊配合复骨膏、骨膜渗透剂、热磁袋+特制腰封,四维一体,治疗腰椎疾病能达到最佳效果,是目前腰椎疾病保守治疗的最佳选择

    流***

  • 我曾经也是这种病的患者,把我的一点治愈体会给你说说,看能否供你借鉴,这个病主要是要卧床休息,平卧床上,腰间垫个薄枕头.双腿抬高用被子搁着.突出就是出来了,躺着就是让它复位,坐着时尽量用双手将身子撑着,让脊椎少受力,病来如山倒,病去如抽丝,不能心急,不要提重物.腰和双腿一定要穿暖和.只要坚持做就会收到效果.我当初除了注意这些细节外,还用过一种叫做(腰椎康组合)的产品,效果非常好,见效快,无痛苦,而且价格也便宜,很适合我们普通老百姓的。你不防也试试吧。(腰间盘)

    腰***

  • 不推荐做手术 做手术危险大 在此,推荐一套简单易学的腰背肌锻炼操:
    (1)仰卧,两腿伸直轮流抬起,动作轻松稍快,以不引起疼痛为度,连做8-10次。
    (2)仰卧、屈膝、大腿贴腹,两手抱膝、腰背贴床,使腰肌和下背部肌肉放松,然后分开两手,两腿伸 直,连做3-5次。
    (3)仰卧起坐,若起坐动作困难,可用两手扶床协助,坐起后身体不可前屈,连做3-5次。
    在注意锻炼的同时 用以药物配合治疗效果会更好 。我朋友的腰间盘突出就使用王氏颈腰丸治好的 纯中药 无副作用 专治颈腰椎病 骨质增生

    似***

  •   腰椎病的临床表现及锻炼方法
     椎间盘突出(膨出)症
        在人群中发病率为15。2%。其发病主要是因为腰椎间盘各部分,尤其是髓核有不同程度的退行性改变,在各种外力作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出,使相邻神经根、脊髓等遭受刺激或压迫,从而产生腰痛,一侧或双侧下肢疼痛、麻木等症状,甚至大小便失禁,瘫痪。
       骨质增生 随着年龄增长,腰椎及周围软组织产生退行性病变。由于软组织病变、肌肉的牵拉或撕脱、出血、血肿,日久便形成刺状的骨质增生;骨刺的形成又对软组织产生机械性的刺激,压迫神经导致神经根水肿变形,产生腰腿痛等症状,如此恶性循环,病情不断加重。
      虽有许多通常的治疗措施,但疗效皆不尽如人意。病情反复,时好时坏,不能根治。 腰椎管狭窄症 腰椎管因某些原因发生骨性或纤维性结构改变,导致一个节段或多个节段的一处或多处管腔变窄,压迫了马尾神经或神经根而产生的临床症候群。腰椎管狭窄的原因:主要有先天与后天的区别,所谓先天的椎管狭窄症是指椎管先天发育较窄,在同样的组织退变、增生的情况下,容易引起症状。
      后天因素是由于退变、损伤等原因引起的黄韧带肥厚、椎体骨质增生、小关节骨赘、硬膜外粘连、腰椎间盘突出等,导致腰椎管腔狭窄。其中以黄韧带肥厚、腰椎间盘突出引起者最为多见。 腰椎病的锻炼方法 对于腰椎间盘突出症的患者来说,是否能进行体育运动,要视患者的病情才能够决定。
      一般来说,在腰椎间盘突出症急性发作期,一定要卧硬板床休息,并适当采取的治疗,绝对禁止进行体育运动。在腰椎间盘突出症的急性发作缓解期或已经缓解仅有轻微症状的患者,可适当参加体育运动,但要缓慢地进行运动并适当控制活动量,循序渐进。切忌突然地、剧烈地运动,且要对运动项目进行选择,初期应选择腰部活动和负荷相对少一些的运动项目,并在运动时采取佩带宽腰带或腰围等保护措施。
          在众多的体育运动项目中,游泳运动较为适合腰椎间盘突出症患者。但应注意运用正确的游泳姿势及游泳池水温不宜过低,并在游泳前要进行充分的准备活动,游泳的时间不宜过长,运动中有一定的时间间歇,以避免腰部过度疲劳。    只要是腰椎间盘突出症的症状加重,就必须休息,待症状好转后方可再进行体育运动,切不可盲目坚持活动。
      总之,腰椎间盘突出症患者适当地进行一些体育运动,不仅可增强腰部血液循环而起到缓解腰椎间盘突出症的作用,而且还可以加强腰背肌的力量,使腰椎稳定性增强,起到减少腰椎间盘突出症复发的作用。    自行车:骑自行车不仅和游泳、跑步、跳绳起着同样的作用,对加强身体的平衡感也有很好的作用。
      锻炼用的自行车应选择骑上后上姿势自然舒展的普通型自行车,车座的高度以脚底能平稳着地为好。对腰椎间盘突出症初愈的患者来讲,休息日与亲朋好友骑车到郊外呼吸着新鲜的空气,野餐一顿,舒展一下疲劳的身心,可以扫除疾病带来的不悦,增强生活的信心。    预防性的自我按摩-搓腰眼   体力劳动者、司机、运动员、老年人可进行预防性的自我按摩-搓腰眼,两手轻握拳,用拳眼或拳背轻轻扣打腰眼处,或用双手握拳,用手背骨节按摩腰眼处,也可用双手捏腰眼处肌肉,上从两臀后尽屈处开始,往下捏至骶骨下端,往返10次;捏时两大拇指、食指和中指将腰肌捏起,大拇指从上往下推,下面食、中指往下搬,让肌肉滚动起来,每日捏1~2次。
       腰椎康复汤5大优势:超越传统治疗药物! 1、靶向定位,针对根本 从根本入手,针对疾病的原因进行治疗,它并非全身均匀分布,巴戟、狗脊等中药有温煦督脉的作用,贯穿整个脊柱,加之引经药的独特靶向定位作用下,药力直达病灶,阻止并修复脊柱的退行性病变,使脊柱真正恢复健康,而不只是减轻症状,真正做彻底根治,达到不复发的目的。
       2、药效强劲,治疗彻底 脊柱是一个有机的整体,任何一个地方出了毛病都会影响其他整个结构。腰椎病属于脊柱退行性病变,所以,当您发现腰椎有病时,可要当心了,您的腰椎也正在摇摇欲坠,并且暂时没有症状并不代表以后就不会发病。所以治疗就不能“头痛医头,脚痛医脚”,需要选用修复整个脊柱的药物来治疗。
      腰椎康复汤含有特定的靶向成分,药力直达腰椎病患处,药力集中,药效强劲持久,针对整个脊柱的退行性病变进行治疗,标本兼治。 3、传统汤剂,高效吸收 传统汤剂,有效成分既有定性又有定量,疗效显著,其高纯度、高吸收、高疗效,受到了广大患者的亲睐,是目前治疗腰椎病的首选药物。
       4、标本兼治,药效集中 治标是指腰椎康复汤可以消除患部肌肉痉挛及其引起的疼痛,同时消除脊髓、神经根的水肿、粘连,从而达到止痛、止麻、止酸的效果。治本是指腰椎康复汤可以有效扼制椎体的老化,阻止脊柱退行性病变的进程,使其趋于“年青化”。
       腰椎康复汤纯度高,药效集中,在引经药的作用下强力作用于整个脊柱,修复病灶,消除水肿、粘连、渗出、促进骨刺的吸收,治疗痉挛疼痛。 5、安全可靠,疗效确切 纯中药制剂,不含激素及任何西药止痛成分,它的基本组方已在临床上应用了二十多年,都是采用中草药煎熬的形式,纯度高,药效强,吸收快,长期服用无副作用,安全有效。
      临床医疗机构权威验证,有效率达98。2%。 。

    嘘***

  •    您可以在家里做助于腰椎的保健操,像晨跑,慢步,游泳对腰都是有好处的。
       建议您选用王氏颈腰丸,它专治颈椎病,腰间盘突出,骨质增生等骨病。希望您试一试,祝您早日康复!!
    详情请见:

    t***