急!!!退工手续办理

我刚提出辞职,公司予以批准,但是合同未到期,由于新工作需要立即办理养老保险以及就业证明交接等,但是原公司说一个月后才能办理,我等不了那么久了,有事么办法能够立即处理的?假如我要求违约,是不是就可以立即办理了?在线等

好评回答
    建议跟原公司协商处理。
    虽然你刚提出辞职,公司便予以批准,但是原公司说一个月后才能办理相关手续的做法,并未违反《劳动合同法》第三十七条的规定,因为该条明确指出:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。”
    由于“新工作需要立即办理养老保险以及就业证明交接等,我等不了那么久了”,可以以向公司交纳一个月工资作为违约金的方式,请公司立即解除与你的劳动合同并办理相应的手续。

    海***

其他答案

  •     这种情况在很多企业都会遇到,现实中即使你交纳了违约金也仍然很难立刻办理手续,原因,有时并不是企业造成的,而是受到了社会保险的管理制度的影响.
        养老保险明确规定,用人单位应当为当月在岗职工交纳社会保险,即使当月办理离职手续的,养老保险帐户的转移仍应在下月方能办理.
        因此,建议,你与原单位协商,自己交纳当月应交各项所有保险费用,同时,要求新单位办理保险帐户转移接纳手续.

    x***

  • 其实你完全可以一走了之!!!
    只是,《劳动合同法》第三十七条:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。”
    因为你没有提前,所以:
    其一、就是可能无法结清你应得的剩余工资;
    其二、如果另外有签订其它合法赔偿协议的话,你就得赔偿。

    钻***

  • 公司的制度非常死板,如果协商不成,就到劳动争议仲裁部门解决。

    1***