请问各位刑事律师朋友!

我的一位好朋友在上海市,因为参与一起重大刑事案件,于4月10日被当地公安机关逮捕!我现在刚通过朋友知道这个信息,想过去聘请一位律师帮他,不知道需要带什么手续,另外我去了朋友家,朋友的家人对这一信息丝毫不知情,这种情况我该怎么办?他的父母年纪大了去不了,做为朋友,我去了人生地不熟,所以想问一下需要做那些准备才能过去,谢了!

好评回答
    你可以先与朋友的父母沟通,可以在当地由其父母授权委托当地律师代理你朋友的刑事案件,然后由律师陪你去上海会见你朋友,向公安部门了解案情。
    办理委托律师的手续:与律师协商好律师代理费用后,签订委托协议(由朋友父母签订,也可以授权你代签)也可以去上海,委托当地律师,程序同上。
    聘请律师应多走访了解几家律师事务所,多听听律师对案件的一些意见,经比较后在确定聘用对象。另外,现在很多优秀律师可以做风险代理业务,承诺达到某种法律结果(比如减刑、从轻处罚等),然后进行相应收费(费用一般较高,但如果达不到预期,则退回代理费用)。可以考虑这种方式聘请代理律师。

    x***

其他答案

  •     DHL 贸易自动化服务为您提供世界级的贸易信息服务,目前服务范围覆盖46个国家,约占世界贸易量的90%。
      通过DHL贸易自动化服务,您可以访问数百万的贸易规则以获取必要的信息满足多种需要:确保通关文件的完整和准确;预估到岸成本;以及提高您的货物送达最终市场的效率及利润。
         只需轻点鼠标,即可享受更多服务唐山DHL货运。   DHL贸易自动化服务采用直观、易用并且一致的操作界面,为您提供高质量的信息。   提供六种在线服务:   到岸成本计算器 – 预估关税,适用货物税金以及其它进口费用DHL货运,这样您就可以在货物发出之前掌握相关费用 产品管制遵循 – 确保您的货物遵循了每个国家的进口和出口管制条例 到岸成本以及产品管制遵循比较 – 比较最多五个出口国家的费用以及遵循规则 贸易文件 – 创建国际贸易、物流以及海关事务所要求的各类文件 互动式的商品代码分类 – 搜索协调制度商品代码(HS/HTC)以及出口清关商品代码(ECN)以帮助您快速精确的进行产品分类 受限人甄别 – 检查发件人以及收件人的详细信息以确定其是否属于政府以及国际组织所列受拒人名单。
       特殊商品寄运要求: 1)寄往俄罗斯的包裹:由于俄罗斯海关要求所有包裹的进口收件人必须亲自到海关清关,因此到达俄罗斯的包裹只接受莫斯科和圣彼得堡两个城市,但文件不受此影响。 ,高碑店DHL货运; 2)寄往美国的纺织品:必须在货上用大头笔注明&ldquo,承德DHL货运;SAMPLE”字样,或者剪样,并在发票上注明&ldquo,保定DHL货运;MARKED SAMPLE”或“MUTILATED”字样。
      如果纺织品的成份为100% SILK,则不需要做如上处理,但必须随货附上《丝质品证明》。对于3KG以上的纺织品,如果寄件人有提供配额证明随货中转或在所寄的样品上盖上“MAKED SAMPLE”的章、剪洞或用不褪色的油笔在纺织品上写了“SAMPLE”字样,则清关一般都会顺利。
      否则快件有可能会在当地扣关,导致快件退回到付或销毁处理。 3)寄往美国的眼镜:经DHL中转的眼镜,需要提供《滴珠测试证明》;通过DHL寄送食品到美国时(包括茶叶),需要提供FDA证明。 4)鞋子:部分国家不允许成品鞋子成双出品,例如:南非、意大利等。
      如需成双鞋子出口,需在鞋底打一个直径一厘米左右的孔或是单只出口。 廊坊DHL货运; 5)打火机:需确保未含气体,并提供《无气证明》及《出境货物运输包装性能检验结果单》(正本)。 6)日本海关将对进口的皮毛制品进行检查,并要求随货发票必须详细地注明货物的成分和描述,例如:牛皮手袋、塑料手套、胶鞋等。
      此规则对于钱包、皮带、手套、甲克、大衣、皮鞋和凉鞋等同样适用。 7)尼日利亚不接受纺织品进口(一点纺织品都不接受)。 8、熏蒸证明:任何国家都不允许原木或原木包装的物品进口张家口DHL货运。木质包装一般指用于包装、铺垫、支撑、加固货物的材料,如木箱、木板条箱、木托盘、垫仓木料、木桶、木垫方、枕木、木衬板、木轴、木?等。
      在国际贸易中,各国为保护本国的资源,对有的进口商品实行强制的检疫制度。木质包装熏蒸就是为了防止有害病虫危害进口国森林资源所采取的一种强制措施。因此,含有木质包装的出口货物,就必须在出运前对木质包装物进行除害处理,熏蒸是除害处理中的一种方式。熏蒸完毕后,需向商检局索要熏蒸证明书。
      熏蒸证书的有效期为21天。 9、信箱地址:收件地址有出现POBOX 字样。美国、澳大利亚和新西兰这三个国家的海关不接受信箱地址的快件北京DHL货运。 10、DHL受当地国家的政策限制:巴勒斯坦、土库曼斯坦是无服务的。 11、赔偿方式:如货物是易碎品(如陶瓷,纸盒,玻璃制品等等),请寄件人自行包装好,如运输过程中损坏,丢失或收件人拒收等情况,我司不负任何责任! 包裹丢失免此票运费,赔偿申报价值,最高不超USD:100。
      文件丢失免此票运费,最高赔偿USD:20。如货物破损,按破损程度赔偿,例:一票货有四件,其中一件破损,赔偿方法是:免此票四分之一的运费,赔偿四分之一的申报价值,DHL货运最高不超过USD:100。

    赵***

  • 三部曲:请律师、签协议、付费用,其他的事项就由律师办理了。

    实***

  • 先与律师沟通,后如有关办案单位提供的逮捕通知书最好提供给律师,以备办案使用。

    5***

  • 先找个律师就可以了。律师很明白这种事情的

    足***

  •
    我的一位好朋友在上海市,因为参与一起重大刑事案件,于4月10日被当地公安机关逮捕!我现在刚通过朋友知道这个信息,想过去聘请一位律师帮他,不知道需要带什么手续,另外我去了朋友家,朋友的家人对这一信息丝毫不知情,这种情况我该怎么办?他的父母年纪大了去不了,做为朋友,我去了人生地不熟,所以想问一下需要做那些准备才能过去。
       回答你: 犯罪嫌疑人在被第一次讯问后即可以委托律师为其提供咨询等法律帮助,不过一般来说,需要由其亲属的委托才可以办理相关手续。至于手续办理倒是简单:委托人与律师事务所签订委托协议,然后交纳律师费即可以了。 案件到了审查起诉阶段,犯罪嫌疑人就可以委托律师担任辩护人为他辩护了。
       附 相关法律规定 1、《刑事诉讼法》 第九十六条 犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起,可以聘请律师为其提供法律咨询、代理申诉、控告。犯罪嫌疑人被逮捕的,聘请的律师可以为其申请取保候审。涉及国家秘密的案件,犯罪嫌疑人聘请律师,应当经侦查机关批准。
       受委托的律师有权向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名,可以会见在押的犯罪嫌疑人,向犯罪嫌疑人了解有关案件情况。律师会见在押的犯罪嫌疑人,侦查机关根据案件情况和需要可以派员在场。涉及国家秘密的案件,律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关批准。
       第三十三条 公诉案件自案件移送审查起诉之日起,犯罪嫌疑人有权委托辩护人。自诉案件的被告人有权随时委托辩护人。 2、最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部 全国人大常委会法制工作委员会 《关于刑事诉讼法实施中若干问题的规定》 10.依照刑事诉讼法第九十六条规定,在侦查阶段犯罪嫌疑人聘请律师的,可以自己聘请,也可以由其亲属代为聘请。
      在押的犯罪嫌疑人提出聘请律师的,看守机关应当及时将其请求转达办理案件的有关侦查机关,侦查机关应当及时向其所委托的人员或者所在的律师事务所转达该项请求。犯罪嫌疑人仅有聘请律师的要求,但提不出具体对象的,侦查机关应当及时通知当地律师协会或者司法行政机关为其推荐律师。

    非***