有关哺乳期病假

我刚生完孩子,休完产假,由于《浙江省人口与计划生育条例》规定哺乳假是需经领导批准才可以休,我担心领导不批,于是请了病假,请问:
1、即使家中无人带小孩,单位领导是否也可以不批女职工的哺乳假?
2、是否只要交病假条给到单位就可以,单位是否有权要求员工必须出具病历证明及相应的看病发票呢?
3、哺乳期内的病假工资该如何计算?
谢谢!

好评回答
    我刚生完孩子,休完产假,由于《浙江省人口与计划生育条例》规定哺乳假是需经领导批准才可以休,我担心领导不批,于是请了病假,请问:
    1、即使家中无人带小孩,单位领导是否也可以不批女职工的哺乳假?
    ··是的。 可以上班,但,享受哺乳时间。

    2、是否只要交病假条给到单位就可以,单位是否有权要求员工必须出具病历证明及相应的看病发票呢?
    ··有病可以请病假,但,不能弄虚作假。 单位可以核实病情真伪。

    3、哺乳期内的病假工资该如何计算?
    ··正常病假工资。

    a***

其他答案