办就业证怎么收费啊?

我去应聘一家公司的跟车送货员,他们要我交240元钱办就业证,我该不该交啊

好评回答
      有些岗位是职业资格准入的,也就是说必须要有上岗证或者职业资格证书才能正式入职。比如电工、保险经纪人等。
      你可以通过行业主管部门了解一下,如果是准入的资格证书要收费,那费用一般不是直接交给单位,而是交给相关办证部门或者由单位代收。
      如果不是资格准入的岗位,那用人单位就不能以任何名义收取劳动者的押金或财物。

    无***

其他答案

  • 我去应聘一家公司的跟车送货员,他们要我交240元钱办就业证,我该不该交啊
    ··乱收费,可以举报他予以查处。

    a***