平改问题?

懂政策的请!谢谢!
我村村主任想搞开发盖楼卖;要占用我们几家面临公路的房产盖有底商的别墅,遭到了拒绝。现在听说村主任要上报审批搞平改。村主任有权搞平改吗?村主任他怎么改也是自己盖楼卖啊!搞平改就可以随便占用我们的房产吗?国家对平改有什么政策和法律吗?

好评回答
    我以为:村主任似乎不大可能以搞平改的名义拆迁你们的房屋而自己用来兴建别墅商品房。理由是:
    平改是新农村建设的一项举措,既然是申请并得以批准,就要按照审批方案付诸实施。如此,村主任如何达到自己开发盈利的私欲目的?
    还有,平改拆迁也是要履行相应的拆迁程序的,比如方案的申报、审批、拆迁公告、拆迁补偿的协商直至行政裁决,其中拆迁中被拆迁人的利益也是要合法补偿。否则,被拆迁人同样有权拒绝。
    是否是村主任为实现自己的目的而故意放出的风声,目的让你们降低补偿期望值从而就范?

    非***

其他答案

  • 首先,对于农村的土地,由于属于集体土地,因此不论村主任是否准备开发建房,都是违反我国土地管理制度的,你们可以直接到当地土地局进行举报。
    其次,对于开发建房问题,属于村集体组织的重大事项,必须经过村民委员会表决,达到三分之二多数的,才有权利建设。如果建房决定没有经过村民表决,那么你们可以直接向当地乡、县政府进行信访或举报,同样会保护村民们的合法权益。

    x***

  • 我村村主任想搞开发盖楼卖;要占用我们几家面临公路的房产盖有底商的别墅,遭到了拒绝。现在听说村主任要上报审批搞平改。村主任有权搞平改吗?村主任他怎么改也是自己盖楼卖啊!搞平改就可以随便占用我们的房产吗?国家对平改有什么政策和法律吗?
    ··村主任,只是村委会的法定代表人而已,不是可以呼风唤雨的“大官”。村里的重大事项们需要经过村民大会讨论通过,不能村委会主任一人说了算,他只是个组织者,大大事,村民集体做主,岂能随意拆迁民房? 可以去土地局、规划局、建设局举报查处非法用地行为。

    a***