我刚刚生完小孩,感觉皮肤不太好,这段时间能吃番茄红素吗?

好评回答
      番茄红素是类胡萝卜素的一种,由于最早从番茄中分离制得,故称“番茄红素”。番茄红素的抗氧化能力是胡萝卜素的3。2倍,是维生素E的100倍,人体无法制造番茄红素,需从膳食中摄取,吃一个生番茄,只能吸收0。05毫克的番茄红素;吃一粒番茄红素相当于吃15个生番茄。
      它是自然界中最强的抗氧化剂,其抗氧化作用是?-胡萝卜素的2倍,VE的100倍。在清除人体“万病之源”――自由基方面,番茄红素的作用比β-胡萝卜素更强大。2003年,美国《时代》杂志把番茄红素列在“对人类健康贡献最大的食品”之首,番茄红素也因此被称为“植物中的黄金”。
      目前,番茄红素已在欧美、日本和我国港台地区被广泛接受。对防治前列腺疾病、前列腺癌、肺癌、胃癌、乳癌有奇效,有效抑制癌细胞的扩散和复制,被西方国家称为“植物黄金”,保护细胞DNA免受自由基损害,防止细胞病变、突变、癌变;含强力抗氧化生物活物质,能促使细胞的生长和再生,美容袪皱,延缓衰老,维技皮肤健康。
       这是我找的一点小资料不知道能不能让你了解呢?不行的话可以聊聊!。

    m***

其他答案

  • 哺乳期不建议吃番茄红素。因为儿童是番茄红素的不适宜人群,儿童勿触及。
    可多吃些番茄,因为其中富含番茄红素和维生素C,能够帮助你远离或减轻妊娠斑。(yuan_t)

    1***

  • 番茄红素有“天然植物软黄金”之说,可以延缓衰老、增强免疫力,番茄红素可以最有效地清除人体内的自由基,保持细胞正常代谢,预防衰老。没有任何副作用,非常适合长期保健服用。是完全没有问题可以服用的!

    s***