买的商品房渗水,维修费该谁出??

1.当时买房时,交了万元的大修基金

2.刚拿到房产证,还未成立业主委员会

3.因长年未入住。发现房屋卧室窗户下墙体有严重渗水,形成一条长2米多的渗水带,墙体油漆涂料已严重脱落。

4。卧室窗户是凸出楼体的观景窗户,窗户下方有近5平米大小的大理石窗台。因为安装大理石并没有破坏墙体,更没有在窗外有任何施工,所以决不可能是因为安装大理石所造成的墙体裂隙渗水。

从渗水痕迹来看,是从窗外流入大理石窗台,在沿大理石下流入再渗入卧室。而窗外墙体瓷砖,也可明显看到大小不一数十个裂隙、窟窿!

5.个人找了工人来看。工人说,因为是高层,没有安全工具,工人也无法确定窗外是否还有其他看不到的裂隙。而且室内维修要揭开大理石台面才能维修,而且大理石必然会遭到破坏。

6.本人大理石台面成本费用就在7000元。破坏了再买新的安装,加上施工、重新涂料的费用又得花万元。

请问,这笔费用,我可以要求房地产商和物业出资吗?毕竟外墙瓷砖的裂隙,是他们盖楼造成的,交房时已经存在。不在我内部装修的范围。

或者,我可以要求动用大修基金吗?不过现在还有很多人没拿到房产证,所以没法成立业主委员会

好评回答
      1、首先你要确定这套房子所在的楼它的交工时间。
    2、从漏水情况上看,墙体本身是不会漏水,与外墙瓷砖也无关,而是窗户的边框与墙体的密封出了问题,因为窗户和墙体的连接是软连接,也就是说用膨胀发泡累材料将窗户四边与墙体连接紧密,纯属手工操作,所以出问题在所难免。
       3、该问题的发生属于开发商建设过程中施工质量问题,如果你所买的房子竣工时间至今不足3年,则联系物业公司找开发商维修,一般情况物业很难协调,最好是直接找到开发商维修。 4、如果竣工时间过了3年,你可联系当地房管局,申请维修,但不是由你来组织,而是房管局安排人员进行现场勘查,确定问题不是人为的,之后启用维修基金安排专人来维修,但是还要看这个问题是不是普遍存在,如果普遍存在可能效率会高点,如果只是几户人家存在类似的问题,那就不好说了。
       5、自己修:在室内将原有的大理石窗台板取下来,找到原始的墙体与窗户四边的连接处,把窗户与墙体所接触的四个边用凿子或瓷砖切割机打开2~3毫米的缝隙,用耐候防水胶涂抹一遍,气温在20度左右需等待24小时左右待胶干透后在安装窗台板,如果气温较低时间需再长些,可用手触摸胶表面只要不粘手就可以了,窗外不用切割只需用胶将窗户和墙体的连接处四边重新涂抹两边就可以了,第二遍胶要等第一遍干了后再涂抹,费用:耐候防水胶三瓶、每瓶18元左右(颜色为灰白或白色),人工费150元左右。

    不***

其他答案

  •   我曾经也是漏水发霉的受害者 发现 TAOBAO WANG 上有个 漏水发霉不求人 的店铺 专注于让家庭用户自己动手不刨不拆轻松营
    造不漏水不发霉的美好家园!  真的很不错 店主很专业 一直在线的 漏水的事情只要找到了漏水的原因治理起来是非常简单的 得相互沟通清楚才会有解决方案的
    产品一:金佛塑钢泥:取代玻璃胶,彻底解决墙角窗角漏水生霉问题。
      能和金属/玻璃/水泥类/瓷砖/石材/等完全粘结成一个整体, 永久不开裂不漏水不发霉。 产品二:隐形防水液(缝漏克星):国际最先进防水材料,无色无味看上去和水完全一样,简单涮两次解决瓷砖表面及接缝渗漏且对表面颜色无影响。
      防水效果永久!不刨不拆治理卫生间漏水到楼下或自己家其他房间的绝佳神奇防水材料! 产品三:卫生间漏水到楼下完美解决方案套装即 塑钢泥+隐形防水液(缝漏克星)的套装 不刨不拆就可让原来渗水的卫生间轻松做到可以长期放水养鱼的效果!TAOBAO 数以千计的卫生间漏水的买家都见证了这个产品的神奇! 产品四:金佛墙体除霉王:国家专利, 金奖产品,一喷清除墙角等长毛、霉菌、霉斑。
      长效保持两年以上。 产品五:金佛木材除霉王:09年木材行业最神奇的除霉产品,简单一刷清除木材深处的黑斑、霉斑!绝对超出你的想像力! 产品六:金佛浴厕清洁魔术师:轻松解决硅胶及磁砖缝隙发黑、发霉的烦恼!适合卫生间及厨房等使用。 产品七: 金佛屋顶弹力补漏膏 轻松解决屋顶漏水难题! 上去看看吧 肯定能帮到你的 。

    圆***