合同为什么要登记 啊 ?????

  到哪去登记啊??

好评回答
    这个问题,说起来是很复杂的,即主要是“合同的成立”与“合同的生效”的区别问题,我个人理解:一般的“格式合同”,就应该经相关机关进行登记后才有效,那么,哪些是格式合同呢?如,房屋买卖合同,经双方当事人达成协议后,还应到房产管理部门办理产权(产权过户)登记才能生效,又如,车辆买卖的双方达成协议后,也应到车辆交易管理部门办理过户手续才生效,等等这些需要办理登记或者过户手续的合同就是格式合同。
    因此,你所问的“合同为什么要登记?“这只是格式合同,准确地说法律要求登记的合同才登记,这种登记一般附行政管理行为;
    而你问的”到哪去登记?“,这要看相关的法律是怎么规定,前述说了两种现象,还有土地转让合同需到国土部门办理等。
    总之,一般不涉及产权的合同是不需要办理登记的,其合同成立就可生效!

    l***

其他答案

  • 不是所有的合同都要登记的
    现在的经济合同常见的只有房产、车辆需要登记,另外有些特殊合同比如土地转让、国有资产转让等
    另外劳动合同一般也需要到劳动部门登记做签证
    最后还要说明的是是否登记与格式合同没有任何必然联系

    1***

  • 合同不需要登记,但需要合同双方的授权人签字和授权公章盖章(二者或其一)。
    双方如果是个人,个人签字有效。
    如果是单位,(经法人授权的)合同章和/或(经法人授权的)代理人签字有效

    好***

  • 人民政府的主要职能就是管理,我国各级政府设置比较健全,社会上的任何事情,政府都有相关的管理部门,按你的合同内容,到相关的政府主管部门登记。
    至于合同为什么要登记,这是国家和政府为了增强国家法律对合同的制约而规定的,应该依法登记。

    s***

  • 尝试到处登记

    j***

  • 那要看哪类合同

    c***