债务人房产在父母名下可以申请法院执行吗?

一个人欠我几十万元钱,债务人的他父母有一套房子,如今他的父母都已去世,可是房屋还是他父亲的名,请问在这种情况下法院还可以对这套房子进行执行判决变卖吗?

好评回答
    一个人欠我几十万元钱,债务人的他父母有一套房子,如今他的父母都已去世,可是房屋还是他父亲的名,请问在这种情况下法院还可以对这套房子进行执行判决变卖吗?
    这要看这套房子目前为谁拥有。如果你的债务人继承了这套房子,则一般情况下可以申请执行。如果出了你的债务人以外,没有其他继承人,你也可以申请执行。但如果这套房子没有处分、债务人没有继承或还有其他继承人有继承权而遗产尚未分割,则你难以申请执行该套房产。
    另外,即使债务人继承房产了,在目前其只有此套房产居住的情况下,按照目前最高人民法院的司法解释,本着以人为本的执法理念,也无法将其执行给你。
    出差途中,先回答至此。若还有不明白的地方,咱们再交流。

    非***

其他答案

  • 原则上不可以。因为其父母去世后,除了你的债务人外还可能有其他继承人,此房可能为多人共有财产。你只能申请执行债务人的个人份额。

    实***

  • 债务人要继承了该房产后,才可以强制执行

    m***