浑身到处酸疼怎么回事

浑身到处酸疼,特别是要和膝盖比较明显,肩膀四周也很酸疼,身上骨头啪啪响的,脖子动下就会响!洗完澡后膝盖特酸疼,发胀。手腕也酸疼!请问我是什么病,是不是很严重?我今年才23岁!

好评回答
    这是你的膀胱经和脾胃出了毛病,你肯定体质弱、怕冷,没事的平时你多吃点鸡肉、羊肉还有鱼、大枣、山楂健脾胃的食品就可以了,不用看医生,你看也看不出来的,顶多说你感冒,要不喝点姜糖水也可以。

    清***

其他答案

  • 应该是受冻了   加强保暖   否者易患关节炎

    卡***

  •       很有可能是风湿,但先排除劳动和运动引起的酸疼。
        风湿病临床表现症状:疼痛、压痛、麻木、肿胀、僵硬、关节变形、疼痛游走性等。
        (1)关节疼痛:
        不同疾病及关节受累的部位及疼痛的性质也不一样,如类风湿性关节炎主要表现为腕、掌、指、趾关节疼痛,其疼痛的性质为多个关节、对称性、持续性疼痛;强直性脊柱炎主要表现为髋、骶、膝、踝关节非对称性、持续性疼痛;骨关节痛主要表现为膝关节单侧或双侧疼痛,休息后减轻;痛风主要表现为第一跖趾关节单侧、剧烈疼痛,多在夜间睡眠中发病,患者常常痛醒。
      风湿病酸胀、疼痛有随天气季节变化之特点。 (2)晨僵: 患者晨起或休息较长时间后,常感到关节、肢体、腰部等受累部位有僵硬感及疼痛感等。关节呈胶黏样僵硬感,活动后方能缓解或消失。此症在类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、骨性关节炎中为突出。
      可持续数小时,在其他关节炎中则持续时间较短。 (3)关节肿胀和压痛: 是滑膜炎或周围软组织炎的体征,其程度因炎症不同而异,由关节腔积液或滑膜肥厚所致。肿胀:因骨质增大造成肿胀,按起来如骨样坚硬,不能移动;因关节内或关节周围软组织增生肥厚而造成的肿胀,与健康组织对照手感不同;因积液或积血造成的肿胀有波动感。
      压痛:一些功能性疾病往往没有明显的压痛点或压痛很轻,压痛点常可以比较准确地找到病变部位。压痛程度可反映病变的轻重。 (4)关节畸形和功能障碍:指关节正常的外形和活动范围受到限制,如膝关节不能完全伸直,手指的掌指关节尺侧偏斜,关节半脱位等。
      这些改变都与软骨和骨遭破坏有关,在类风湿性关节炎中为常见。 (5)系统性症状:如颊部蝶状皮疹,提示系统性红斑狼疮;银屑病性关节炎;如强直性脊柱炎多见于青年人,系统性红斑狼疮多见于育龄妇女,痛风多见于中年人,骨性关节炎多见于老年人。
       (6)与感染相关:很多慢性炎性风湿性疾病,包括弥漫性结缔组织病大多呈慢性、反复发作、进行的病程,终导致残疾或死亡。 应检查类风湿因子,如类风湿因子阳性,应进一步检查其滴度,并测定用于早期诊断类风湿关节炎的血清学指标如抗核周因子和抗角蛋白抗体等,以及诊断其他自身免疫性结缔组织病的自身抗体如抗核抗体和抗ENA抗体等。
      (yuan_t) 。

    1***

  • 你可能是以下原因所致:
    1.感冒
    2.骨密度
    请去医院检查一下.

    公***

  • 很可能使血管方面的问题,建议你去看医生

    r***

  • 这个现象,是不是你洗澡时没有注意保暖或者是你感染了病毒而发生了感冒?

    姑***