请问:如何告小区物业乱收费问题!!急!!

我家电表因为年久,本身出现了问题。经常断电。问了供电公司,给的回答是如果是在银行缴费的,如果本身是电表的问题可以免费更换。但是如果是归小区物业管理的,就要听物业公司的。我家的电表是归物业管理的,他们看了后明确的说是电表年久本身出了问题,需要更换电表,但是需要出350元购买。这是否属于乱收费?!!要是属于怎么才能申诉!!

好评回答
    《北京市居住小区物业管理企业与各专业管理部门职责分工的规定》
    居住小区内住宅楼低压供电设施管理职责
    使用架空线路供电的,高层楼以楼内配电箱为界,多层楼以楼外墙为界。界限以内(不包括配电箱和计费电度表)至用户的供电线路及设备,由物业管理企业负责维修、管理。
    使用地下埋设线路供电的,以电缆进线兀接箱为界。界限以内(不包括兀接箱和计费电度表)至用户的供电线路及设备,由物业管理企业负责维护、管理。
    上述界限以外供电线路及设备由供电部门与建设单位协商落实维护管理职责。
    你可以向供电部门咨询电表应该多少钱,也可以向价格主管部门投诉物业服务企业。

    斜***

其他答案

  • 所有权是谁 ,谁来更换
    物业收费电表最多100元 他们真恨
    常阳环境科技 专业 厂家 提供OEM 室内有害气体净化 0371  67993 256

    c***