请问,我老公刚做完贲门癌术后?

我老公刚做完贲门癌术后,现在状态还不错,已经排气了,请问,贲门癌术后饮食有什么要注意的吗?贲门癌术后饮食吃什么好。贲门癌术后有哪些症状

全部答案

  • 食管癌或贲门癌病人手术切除病变、康复出院后应该注意一下几方面的问题:1. 睡眠习惯:饭后百步走有好处,睡觉时上半身垫高30度以上,可以减轻返流。2. 饮食习惯:要尽可能将一日三餐改分为每日6致8餐,食物总量不变。平时注意要多饮水,尽量不用各类饮料。3. 饮食结构:先由流质开始,逐步进为半流质,最后为普食。每日三正餐的普食中至少要有1/4~1/2量的发面馒头,不要用水泡,至少维持三个月以上,借此维持吻合口的宽度。另外,进食水果时最好打成汁液饮用;肉类食物时最好切成末直接烹饪后食用。4. 定期复查:一般是术后1,3,6个月复查一次,以后每6个月复查一次。5. 用药:一定要少而精,最好是医生推荐的,千万不要盲目的信任某药。祝好!

    z***

  •   贲门癌术后饮食应为高蛋白、高热量、高维生素、富含微量元素的流质或半流质饮食。手术出院后可继续半流质饮食,如藕粉、蒸蛋、麦片粥、大米粥等,可逐渐由稀变稠,术后一个月左右可过渡到软食乃至正常饮食,贲门癌术后饮食护理具体表现在以下几个方面: (1) 高蛋白膳食:贲门癌术后可多吃一些富含蛋白质的食物,如瘦肉末、蛋类、豆类、奶及茵菇类(如蘑菇、木耳等)以补充各种必需氨基酸。
       (2) 高热量膳食:贲门癌术后应适量进食易消化吸收的脂肪、甜食(如蜂蜜、蜂王浆、蔗糖及植物油、黄油、奶油等)。 (3) 高维生素膳食:贲门癌术后应多吃富含维生紊A、C、E、K、叶酸等的食物,如新鲜蔬菜水果、动物肝脏等。 (4) 富含微量元素的膳食:贲门癌术后饮食还应注重微量元素的摄入,如香菇、海带、紫菜、蛋黄、南瓜、动物内脏、人参、枸杞、山药等。
       另外,贲门癌术后饮食还应做到少食多餐,细嚼慢咽,多吃一些清淡、新鲜、富于营养、易消化的食物,忌食辛辣刺激的食物,戒烟戒酒。 。

    葵***