关于房屋拆迁的问题。急

事情是这样的。
最近我们村需要拆迁了。政府应该是让我们这里的房地产收购吧
我们村里很多知道这个消息后都开始抢建,我们家也不例外了。但是我家还有附近几个邻居家都被举报,房产局询问我们抢建多少平方,我父亲由于过于紧张或者算老实.竟然多抱了我们家抢建的平方数.而且还签字了.其他邻居家比较狡猾都才抱20平方甚至更少,但都没有签字.
现在通告出来了,我们家不但抢建的不算还得多减少10平方.开会的时候上面的领导还说我们这些被抓到的就比较衰一点,没抓到的就没事。我真想不懂怎么会有这种事这种解释.

而且拆迁公司的现在对我们不闻不问.我和我父母商量打算做钉子户,不搬迁.
我们家法律知识比较淡薄但这种不公平不合理的事我觉得根本不可以这么做,请问下法律比较好的朋友能不能给我家一些帮助和提示.
小弟在这里谢谢大家了..

如果我说的不是很详细,有人肯帮助我们需要我提供的比较详细我会马上修改的.
请朋友们帮助.
如果答案满意或者有帮助我会给比较详细回答的朋友多加分的.谢谢

全部答案

  • 有房证就行了,是你们有效房屋面积的证明。通过正常的渠道应该是能够争取回来的,如果行不通,就花点钱,找个亲戚什么的,能说上话的或是有实权的,这样你得到的回报会很多,没准抢建的也能变成房子,看你后台硬不硬了,没办法现实就是这样。祝你好运。

    桐***

  • 听你这么说你们是在城郊农村或城中村?那么当初你们建房(合法部分)时就应该有宅基地的审批文件、宅基地证、房产证等法律文书。还有些情况,例如你们的房子是祖上留下的(解放前建的或在原有房基上重建的);或虽然没有完备的法律文书,但在村里有宅基地分配的档案资料。所有这些相关证明,都能保障你们对原来合法房屋的权益。
    如果你们有以上相关材料,那么不管你们报的多建面积是多少,你们的合法权益应该都不会受到影响。如果你对这些都还不了解,那么就要尽快向村委询问,村里习惯上是如果确权的。其实,如果你们村的相关确权工作完备,那么不管谁想多建多报,都是徒劳的,不会受到法律保护。
    最后,最坏的情况是,你们村从来没给你们就宅基地办理任何手续,也没任何登记档案,那么就只能向你的邻居中的老人征求书面证明,但这以后能否为法院所采信,也不一定。
    祝你好运。

    Q***