中秋节吃不完的月饼怎么处理?

好评回答
      “月饼到处走,基本不入口”,就像击鼓传花一样,总会有人最后接到花。中秋节过完,一定有很多人缘好的,家里积压了大量的月饼。扔掉多浪费,可过完节又送不出去了,只能尽力去吃,但是,有时候吃到保质期过了也没吃完。剩下这么多月饼怎么办?在这儿给您介绍几招:
    招数一:熬制甜品
    月饼馅通常经过精工细作,味道不错,可以把月饼变成八宝饭、甜煎饼等的配料,或者索性把枣泥、豆沙馅掏出来,混在粥里。
      用月饼搭配五谷杂粮,降低了其中油脂和糖分的浓度,这样高油高糖的危害就减少了。 招数二:烹制菜肴 可以将一些以火腿、鸭肉、鸡肉等为馅的月饼切成细长的条状,然后加上姜丝在油锅中一炒,撒上少许盐、味精就大功告成了。要是担心爆炒太油腻,还可以“凉拌月饼”:把月饼切成细丁,拌上榨菜丝、葱花、虾皮等,再浇上点芝麻油,就成了一道爽口的开胃小菜。
       招数三:喂养宠物 网友汪小姐说她胃口小,吃不下一整个火腿馅月饼,于是有一次心血来潮把剩下的月饼喂给自家的宠物狗,没想到它对火腿月饼“情有独钟”,吃的那个香就甭提了。有些人把月饼切碎掺在猫粮里,猫咪们吃的可欢了。 还有一招,就是把月饼放在冰箱里冷冻起来,想吃的时候拿出来,保存时间很长,想想春节的时候要是能吃上一块中秋的月饼,还真别有一番滋味。

    1***

其他答案

  • 千万别送人!一定不害人。

    皆***

  • 月饼,中秋节过了都没吃完,那就是快要过期了!这时候还敢拿去送人…就不怕吃坏人家肚子。建议两字:扔掉…

    梦***

  • 只有没有超过保质期,就接着吃啊

    z***

  • cj5227与晨曲都说得不错

    1***

  • 送人好了嘛.做个人情,还有嫌多的

    a***

  • 若过了保质期就只有扔到粪坑里做肥料(科学点叫无害化处理)!不能用去喂猪,因猪受害等于害了人,更不能搞“回收”,回收会使更多的人受害!

    1***

  • 把天蓬元帅请来..

    1***

  • 可以送给朋友吃吗!月饼保质期很短的,如果快要过期了.请不要食用!

    ※***

  • 喂猪,如果没有猪去买一个。

    o***

  • 方案一,自己留着慢慢吃。由于月饼体积小能量高,吃起来也方便,把它当成早餐的小点,每次吃上半块,是提高早餐能量的好选择。其实,月饼配牛奶或豆浆,味道并不糟糕。加上一点水果,也就成了基本合格的早餐搭配。
      方案二,把它制成其它美食。月饼的馅通常精工细作,味道不错,可以用来制作各种小点心。比如,可以把月饼变成小窝头、小包子、八宝饭、甜煎饼等的配料,也可以把枣泥豆沙馅混在八宝粥里。用它配合五谷杂粮,可以降低其中糖分和油脂的浓度,把月饼变成健康饮食的一部分。
      方案三,把吃不完的月饼送人。美好的月饼,千万不要因为嫌弃油腻而浪费。把它们送给我们身边的劳动者,比如建筑工人、清洁工人、保安、废品回收人员等,才是物尽其用。这些劳动者每天流汗工作,他们的身体能够高效分解脂肪,也不怕血糖上升和能量过剩。在这个美好的季节里,给辛苦劳动的他们送上祝福,正好营造和谐社会的温馨氛围。

    c***

  • 把甜陷的月饼弄碎,放到发好的准备蒸发糕的面里。发糕即甜又暄。

    馨***

  • 月饼吃不完还是丢了吧,别舍不得,本来月饼的保质期就短,剩久了会变质的,不要为了几十元钱,而吃坏了身体!那可就得不尝失了!

    y***

  • 中秋节吃不完的月饼可以放到冰箱的冷冻室内,低温冷冻,保鲜时间会更长,要吃时,用微波炉加热。味道不错。

    w***

  • 大方一点送给想吃月饼的亲戚呀

  • 可以喂小动物。不过好像听说有些地方有回收月饼的,可以打听下。

    则***