中秋过后家里吃不完的月饼怎么处理??

全部答案

  • 吃不了的可以去卖啊  有高价回收的

    刘***

  • 当然是自己慢慢吃完嘛,不然你想扔吗?

    张***

  • 做成别的点心,或做花馍的馅

    王***

  • 慢慢吃啦 好月饼一般都能放很长时间的。。

    怪***

  • 吃不完可以送亲戚朋友吃!大家努力吃完最好!

    巧***

  • 切开当点心 , 也可以做菜 。网上有方案 。

    李***

  • 放冰柜里冻上,以后可以吃!或者送人

    y***

  • 1、 改造成八宝饭:“月饼体积小能量高,吃起来方便,可以把它当成早餐小点,每次吃上半块,是提高早餐能量的好选择。配牛奶或豆浆,加一片全麦面包、一点水果,就可成基本合格的早餐搭配。”2、可以把它制成其他美食。月饼的馅通常经过精工细作,味道不错,比如,可以把月饼变成小窝头、小包子、八宝饭、甜煎饼等的配料,或者索性把枣泥、豆沙馅掏出来,混在八宝粥和燕麦粥里。“用月饼搭配五谷杂粮,降低了其中油脂和糖分的浓度,这样高油高糖的危害就减少了。3、保存吃不掉可冷藏:现在天气还有点闷热,放在常温下,月饼怎么保存比较好,可放在冰箱里,“发霉扔掉多可惜啊。”家里的月饼两三天内能吃完的话,室温保存即可,一些吃不完的月饼最好连内包装一起放入冰箱保存。

    触***

  •   奇招 改造成八宝饭
      “月饼体积小能量高,吃起来方便,可以把它当成早餐小点,每次吃上半块,是提高早餐能量的好选择。配牛奶或豆浆,加一片全麦面包、一点水果,就可成基本合格的早餐搭配。”网友小薇说,她还自己动手把它制成其他美食。

      月饼的馅通常经过精工细作,味道不错,比如,可以把月饼变成小窝头、小包子、八宝饭、甜煎饼等的配料,或者索性把枣泥、豆沙馅掏出来,混在八宝粥和燕麦粥里。“用月饼搭配五谷杂粮,降低了其中油脂和糖分的浓度,这样高油高糖的危害就减少了。

      保存 吃不掉可冷藏
      “现在天气还有点闷热,放在常温下,月饼怎么保存比较好,能放在冰箱里吗?”琳琳爱吃月饼,最怕月饼变质,每年中秋过后,她都会把吃剩的月饼塞进冰箱,“发霉扔掉多可惜啊。”
      专家介绍,家里的月饼两三天内能吃完的话,室温保存即可,一些吃不完的月饼最好连内包装一起放入冰箱保存。

    吇***

  •   中秋刚过完,相信坛子离得很多盆友也会遇到类似的麻烦,您家里的月饼是否泛滥成灾了呢?其实月饼食用方便、能量高,如果剩下的月饼不太多,可以作为早餐的点心慢慢吃,一次吃一块,再配上牛奶或豆浆;也可以加一片全麦面包、配一点水果。如果喜欢吃甜食,还可以把剩月饼制成其他美食。
      大家可以把月饼切成片夹在无油的粗粮中,或者把枣泥、豆沙馅掏出来,混在八宝粥和燕麦粥里。还可以用月饼搭配五谷杂粮,可以降低月饼中油脂和糖分的浓度,这样高油高糖的危害也就减少了。
        我来给大家支支招~~~具体做法如下:
        拌月饼
        将火腿、肉馅的月饼切成细丁,拌以榨菜丝、葱花、味精,月饼便成了爽口的佐餐小菜。

        炒月饼
        将火腿、肉类月饼切成小长条,加葱花(或韭菜花)、姜丝、味精,在油锅中略炒即成。炒月饼可当主食,也可作小菜。
        炸月饼
        将豆沙、枣泥、百果、莲蓉等软馅月饼在滚油锅中炸至焦黄即可。
      经这样处理过的月饼,皮酥脆香,馅软糯绵,十分可口。
        煎月饼
        将火腿、肉类月饼,平剖成2至3毫米厚的薄饼备用。在平底锅上将鸡蛋煎成鸡蛋饼,然后将剖切好的月饼放在鸡蛋煎饼正中,包好封口,煎片刻即成。
      这种月饼松软香爽,营养丰富。
        ❀小贴士:先咸后甜边吃边饮
        吃月饼还应注意:先咸后甜。如同时有甜咸两种月饼,要先吃咸的后吃甜的,否则就品尝不出月饼的味道来。边吃边饮。吃月饼时最好配以茶水,边吃边饮。
      这样既能解油腻、防口干,又有助兴的作用,同时还可以调剂饮食,促进食欲。
        ❀月饼的保存:
        中秋月饼是应时食品,最宜现产、现销和现买、现吃,不宜放过久,才能保持月饼的色、香、味和应有的特殊风味。
      那么,应怎样保存月饼呢?
        1、月饼要轻拿轻放,尤其是苏式月饼因皮酥松,最容易破碎。如果饼皮脱落,不仅影响外观,而且影响口味、质量,并且易受潮变质。
        2、月饼存放时,不宜与其他食品、杂物放在一起,以免串味,失去应有的口味和特色。
      存放期间还要注意防止蟑螂、蚂蚁、老鼠等侵食,以防传染疾病。
        3、月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。一般来说,月饼皮软、水分大、易变质,最好将月饼连带包装盒一起放入冰箱冷藏室,食前一小时取出,可保证它的口味。
      在25摄氏度的气温环境下,杏仁、百果等馅心月饼可存放15天左右;豆沙、莲蓉、枣泥等馅心月饼,存放时间则不宜超过10天;如果气温超过30摄氏度,月饼存放的时间还应该适当缩短,一般不宜超过7天;至于鲜肉、鸡丝、火腿等月饼,应随买随吃。
          【温馨提示】
         如果家里的月饼两三天内能吃完,室温保存即可。
      当时吃不完的月饼宜连内包装一起放入冰箱保存。低糖月饼和质地柔软的月饼更难保存,如果没有放防腐剂,很容易长霉或变味,要注意包装上的保质期说明和储藏温度建议,最好不要冷冻月饼,月饼冷冻后口感会发生变化。

    Q***