中秋节过后,商场是怎样处理剩下的月饼的?

好评回答
      处理月饼·方式
    在中秋节当天,记者在郑州好几家大型超市看到,促销柜台还有大量的月饼堆放,而中秋节一过,这些月饼就销声匿迹了,那么,这些月饼都“飞”到哪里去了呢?商家是如何处理卖不完的月饼?
    方法1
    力争不剩 采购前考虑自己的消化能力
    丹尼斯大卖场人民店店长冀红辉透露,他们卖场的月饼基本上都处理完了,库存也就剩下10盒左右。
      他介绍,由于国家提前出台措施规范天价月饼和豪华包装月饼,今年的月饼市场价格和利润都较为合理,各品牌月饼的利润越来越明晰,各经销商采购月饼时都会考虑自己的消化能力。 方法2 先下手为强 提前半个月开始打折促销 “距中秋节还有半个多月时间,不少供应商已经开始打折处理月饼,大家的目标是一致的,无论如何都要在中秋节前把手里的月饼卖掉。
      ”冀红辉说,往年大家都在最后一周开始大力度打折,今年比往年早行动了半个月。中秋节当天,他们卖场的月饼几乎全场买一赠一,最低打三折,100元以下的月饼一大片,“晚打折不如早打折,这样处理得更彻底。” 方法3 内部消化 送给“邻居”店铺,每个员工发5斤 郑州福晶园企业管理有限公司总经理刘群立告诉记者,今年福晶园的月饼销量十几万斤,中秋节过后只剩下1000多斤月饼。
      当天晚上,他们把各个门店的月饼集中起来,给每个员工发了5斤月饼,而且福晶园还给各门店的“邻居”店铺送了月饼,现在,剩余的月饼已经基本上消化完了。 方法4 重新加工 月饼做成“豆沙包” 据一位业内人士介绍,一些厂家由于前期对销量的判断失误,会造成大量的月饼积压,他们就会把月饼卖到一些小作坊加工糕点,小作坊会把月饼的外皮和馅心分离,加各种调料,做成椒盐、花生或其他味道的点心馅。
      也有的把外皮重新加工,将莲蓉、豆沙、五仁等馅心分类,制作成外表光鲜的“莲蓉包”和“豆沙包”。 方法5 回收利用 做成饲料卖给养殖户喂猪 据一位月饼企业负责人说,处理剩余月饼的方法不外乎三种:内部处理、集中销毁或是卖给回收站用作动物饲料。
      中秋节过后,各月饼厂家都会通过给员工发放月饼,来消化没有卖掉的产品,实在发不完就销毁,或者卖给一些养殖户,让他们拿去喂猪。 。

    w***

其他答案