某公司状告业务员合理吗?如果不合理,我们该怎么办?

    业务员联系业务后,公司送货员直接把货物送给经销商或需货厂家,公司允许压货,但该公司规定:必须有联系该批业务的业务员打欠条(与货款相对应的金额)。而今,由于货物出现了质量问题,需货厂家不付货款,于是该公司把业务员告上了法庭,要求:该业务员还欠条款。请问专家:这样合理吗?如果不合理,我们该怎么办?请专家指点,谢谢!

好评回答
    为什么业务员要给公司打欠条?买卖双方是公司和经销商,业务员是公司的代表,行为是职务行为,代表的是公司,当初就不应该打这个欠条,现在只有请律师为自己辩护了,证明业务员个人主体并没有拿公司的货,欠条不成立,只有围绕着这个来找证据了。

    蓝***