急求案例分析答案

郑某将自己购置的一辆通用公司生产的轿车交给某主管部门许可只能修理二类机动车的修理店修理,修理店业主陈某,该店广告则表明可修理各类中高档轿车。
    陈某检查车后,认为应更换部分配件,然而自己这里没有,于是郑某在飞跃汽车零配件公司购置了油泵阀体等通用公司专用配件,价值八千元,供陈某修车使用。陈某收到配件后,没有进行任何检查便安装到郑某的轿车上,配件安装完毕后,陈某也没有进行检测便让郑某将车开走,并收取两千元修理费。不久该车便发生严重故障,经郑某在专业检修厂检验,发生故障因新安之油泵阀体中的泵轮装反所致,而该油泵阀体也非通用公司专用配件,而属于假冒产品。
问:1.郑某可以向哪些人请求承担损害赔偿责任?
    2.郑某可以请求陈某承担何种责任?
    3.郑某对飞跃汽车零配件公司享有哪些请求权?
谢谢大家了

好评回答
      郑某将自己购置的一辆通用公司生产的轿车交给某主管部门许可只能修理二类机动车的修理店修理,修理店业主陈某,该店广告则表明可修理各类中高档轿车。
    陈某检查车后,认为应更换部分配件,然而自己这里没有,于是郑某在飞跃汽车零配件公司购置了油泵阀体等通用公司专用配件,价值八千元,供陈某修车使用。
      陈某收到配件后,没有进行任何检查便安装到郑某的轿车上,配件安装完毕后,陈某也没有进行检测便让郑某将车开走,并收取两千元修理费。不久该车便发生严重故障,经郑某在专业检修厂检验,发生故障因新安之油泵阀体中的泵轮装反所致,而该油泵阀体也非通用公司专用配件,而属于假冒产品。
       问:1。郑某可以向哪些人请求承担损害赔偿责任? ··因损害时修车工陈某所致,属于合同违约,郑某可以向陈某请求承担损害赔偿责任 2。郑某可以请求陈某承担何种责任? 。。。。a,赔偿郑某所有的直接经济损失 。。。。b,要求增加赔偿金额,增加的赔偿金额为服务费用的1倍(即2000元修车费)。
      依据:根据《消费者权益保护法》,陈某属于欺诈误导消费者,承担双罚规则。 3。郑某对飞跃汽车零配件公司享有哪些请求权? 。。。a。
      要求飞跃汽车零配件公司赔偿 16000元(即8000元的双倍赔尝,依据《消费者权益保护法》) 但是需要找出飞跃汽车零配件公司 明知 销售假冒产品的证据 否则只能解除合同 (退货,退钱) 《消费者权益保护法》 第四十九条 经营者提供 商品 或者 服务 有 欺诈 行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

    y***

其他答案

  •   郑某将自己购置的一辆通用公司生产的轿车交给某主管部门许可只能修理二类机动车的修理店修理,修理店业主陈某,该店广告则表明可修理各类中高档轿车。
    陈某检查车后,认为应更换部分配件,然而自己这里没有,于是郑某在飞跃汽车零配件公司购置了油泵阀体等通用公司专用配件,价值八千元,供陈某修车使用。
      陈某收到配件后,没有进行任何检查便安装到郑某的轿车上,配件安装完毕后,陈某也没有进行检测便让郑某将车开走,并收取两千元修理费。不久该车便发生严重故障,经郑某在专业检修厂检验,发生故障因新安之油泵阀体中的泵轮装反所致,而该油泵阀体也非通用公司专用配件,而属于假冒产品。
       问:1。郑某可以向哪些人请求承担损害赔偿责任? ··因为合同法律关系,只能向修车人主张权利。 2。郑某可以请求陈某承担何种责任? ··由此带来的一切经济损失。 但,需要证据支持。 3。郑某对飞跃汽车零配件公司享有哪些请求权? ··不是直接法律关系。
       那是修车人的权利义务。 。

    a***