维生素C从哪里来?

好评回答
    "主要存在于多水分的植物性食品中,包括各种蔬菜、水果和豆芽当中。不过,人们日常很多有关维生素C的信条都不一定正确,比如说,白菜的维生素C含量是苹果的10倍,绿菜花是苹果的25倍,青椒是苹果的40倍!其实很多水果的维生素C含量并不高,包括苹果、梨、桃、杏、香蕉、葡萄、菠萝等,根本不可能靠它们满足维生素C的需要。含维生素C比较多的水果是柑、橘、橙、柚、鲜枣、猕猴桃、草莓和山楂。
    另外VC是人体需求最大的一种微量元素,也是流失最快的,所以时刻都要注意补C,如果你不方便随时吃水果,或者不喜欢吃大量的水果,那么每天2片果维康之类的VC含片是必不可少的了。
    "

    麻***

其他答案

  •  维生素C存在于许多新鲜的蔬菜和水果中,只要每天多吃蔬菜,就能满足人体的需要。

    樱***

  • 鲜枣、沙棘、猕猴桃、柚子
    每100克中的维生素C含量超过100毫克

    游***

  • 富含维生素C的食物有各种新鲜果蔬,其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、西兰花、鲜枣、生梨、橘子、柚子、草莓等含量最高 。

    高***

  • vc最多的蔬菜,当属西兰花,又称绿菜花,它是蔬菜界的vc之王,大概是西红柿vc含量的6倍以上之多,吃的时候尽量别炒,凉拌或是涮锅能够不破坏其vc含量

    s***

  • 在各种薯类食品中,尤以红薯特具营养价值。就维生素C含量而言,红薯每百克含维生素C30毫克,远超过苹果、葡萄、桃、梨等水果

    1***

  • VC 本身就存在于蔬菜水果中 ,一般每日从植物完全可以摄取 所需要的量!

    仁***

  • 很多水果的维生素C含量并不高 ,还是蔬菜的高@!

    租***

  •   一般的蔬菜水果就都含有大量的维生素C。

    野***

  • 红色辣椒维C含量很高,鲜枣一天只要吃上两个就能满足一天的需求。

    1***

  • 酸味水果中含量丰富,凡是水果中都有。

    y***

  • 食物:水果像苹果,橙子,还有草莓都含维C较多,蔬菜像胡萝卜,西红柿含量较多。
    还有就是维生素片,专门来补各种维生素,但吸收不如食物吧,如果平时想补就食补比较好~~~~

    斌***