奥运会什么时候开始举办的?

好评回答
      首届奥运会于1896年4月6日至15日在希腊雅典举行。
      1894年6月,在法国巴黎举行的国际体育会议上,国际奥林匹克委员会成立,并决定在希腊举行,原拟在古奥运会旧址奥林匹亚举行,因该地已是一片废墟,修建工程浩大,后将会址改在雅典。
      参加本届比赛的有13个国家的311名男运动员。
      其中有230位是希腊人,外国选手多是自己报名参加。比赛项目为9个大项45个小项。 本届奥运会开幕式上有8万名观众,这个数字直到1932年奥运会才被突破。 发奖仪式在闭幕当天进行。从本届起规定,授奖时升获奖运动员所属国家的国旗和演奏该国国歌。
       在本届奥运会上,第一次发行了纪念邮票。 中国清政府曾接到国际奥委会的邀请,但未派人参加。 为了纪念公元前490年雅典军队于马拉松河谷大败波斯侵略军和把胜利消息迅速传到雅典而壮烈牺牲的菲迪皮德,曾采纳了法国语言学家布雷亚将马拉松跑列入比赛的建议。
       在本届奥运会最引人注目的男子马拉松比赛中,希腊牧羊人路易坦丁不负众望,当他率先跑进体育场时,希腊王储康斯坦丁从看台上冲下来伴随他跑完最后一圈。 第一届现代奥运会于1896年4月6日至15日在希腊雅典举行举行 。

    消***

其他答案

  • 奥林匹克运动会起源于古希腊,因举办地点在奥林匹克而得名。传说古代奥运会是由众神之王宙斯所创始的。
    第1届古代奥运会于公元前776年举行。
    古代奥运会从公元前776年起,到公元394年止,经历了1168年,共举行了293届 。
    现代奥运会于1896年4月6日至15日在希腊雅典举行举行 。
    该届奥运会历时10天,共设有田径、游泳、举重、射击、自行车、古典式摔跤、体操、击剑和网球9大比赛项目,14个国家的241名运动员参加了比赛。
      迄今为止,夏季奥运会共举行了28届,冬季奥运会共举行了20届。

    l***

  • 四年一次

    紫***