用盐洗脸到底怎样

有人说用食用盐也能去角质和黑头,但是又有人说能使毛孔变大。

本人油性皮肤,不知道到底会不会有副作用,如果使用后毛孔变大,不是更加糟糕!到底会不会使毛孔变大呢?
使用方法应该是用脸盆打点水然后里面放点盐,等它融化即可用吧

希望各大侠不要复制长长的文章给我

好评回答
    用盐洗脸可去死皮、角质、黑斑和清洁毛孔,偶尔洗洗可以,经常使用则容易引起皮肤粗糙、毛孔粗大。
    食盐融化在水里洗脸,效果差多了。(yuan_t)

    1***

其他答案

  • 盐是中性的,不会刺激皮肤。
    的确能去黑头。
    不会增大毛孔,也不能缩小。

    弦***

  •   盐能解决的肌肤问题 -- 百度知道 > 生活 > 美容/塑身
    1. 控制T区油脂分泌:可以用细盐抹在T区,轻轻按摩之后休息3分钟,然后在两侧鼻翼毛孔张开的部分用中指指腹由下向上做挤压式按摩。
    2. 去除青春痘痕迹及平复皮肤凹凸:以指腹沾少许盐,在青春痘痕迹或凹凸部位依螺旋状按摩三次,再取充分的盐敷在需要“解决”的部位,过五六分钟后洗去。
      注意:不要按摩正在生长的青春痘 3. 去除粗糙的皮肤和黑斑:用水把盐打湿敷在脸上,按摩1分钟,力道和洗脸时相同,以鼻头为中心在两颊由下往上画大圆。然后用指腹在黑斑部分打圈搓揉。 4. 去除腋下异味:盐具有杀菌消炎的作用,洗澡时可直接在腋下抹盐。
      平日可用棉块浸上比海水稍淡的盐水随身携带,随时用它来除去汗水。 5. 去除脚臭:用大量的粗盐抹在脚尖、脚趾之间及脚底部分,并用手搓揉5~6次,休息5分种后用水冲净即可。 6. 护理背部青春痘:入浴后让身体充分温热,待毛孔张开后多抹点盐在背上。
      使用刷子按摩1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可。然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用水冲净即可。 7、用盐消除双下巴:将抹了大量盐的右手指沿着下颌及右脸颊边沿由中间往右移动;同样,左手指沿下颌及左脸颊边沿往左移动;左右手交替进行,有节奏地做50次。
      然后用保鲜膜把抹盐的部分包起来,用发带固定,休息10分钟后用水冲掉,隔一天做一次即可。

    今***

  •
        市场上有浴盐卖,用过皮肤很滑,还有消盐作用,那个可以天天洗,用在脸上可以除黑头,但是最好不要洗脸,因为脸上皮肤结构和身上的不同。
        最好不要用盐洗脸,那样的话脸上的皮肤会越来越粗糙的。而且天天用盐洗脸会对脸部角质层会有损伤。如果想尝试用盐洗脸的效果,建议一周不要超过两次,这样,即使产生副作用,也在可控的范围。

    凡***

  • 油性皮肤可以单用盐和水即可,如果你是过敏皮肤则不可以用。
    1.最好用没有用过的食盐,可以在刚开封时用小瓶单独装起来;
    2.手抓些盐,用4~5滴水兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;
    3.必须非常非常小力,眼部娇嫩不可以用;
    4.5分钟后用清水洗去,不能太久了;
    5.为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了 。
    一般是洗脸后趁皮肤没有干透,用盐适量打圈圈按摩,然后用清水洗干净。
    你还可以买专用的洗面盐,用的时候可以取一小勺在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在脸部特别是鼻子上按摩一会,再洗掉就OK了。

    烟***

  • DIY并不是都起作用,有的也可能会起副作用的.要小心尝试.

    1***