黑米红枣粥怎么煮呢?

听说煮这个可以补血,但不知怎么煮?

好评回答
    黑米煮前先泡上两小时,这样煮起来不至于太费时,红枣直接放进去煮就可以,红枣养颜补血,长期吃最好,祝你吃出健康,吃出美丽!

    云***

其他答案

  • 先放好水,等水烧开再把洗好的米放进锅内,待米煮一会在放红枣,然后用小火煮熟即可。

    1***

  •   黑米和薏米同属没粘性粮食,仅用二者同时做粥时,米粒和水不能结合成粘糊状,故不能成为味美的粥。我的做法是: 1。材料:黑米一两、薏米一两、糯米一两、粳米一两、 花生仁适量、红枣适量、无芯白莲适量、白芝 麻适量(也是我自称的八宝稀饭) 2。过程:1)先将黑米、薏米、无芯白莲、红枣洗净,用 水浸泡开 2)将黑米、薏米、无芯白莲、红枣入锅水先煮 开(水高在24CM高压锅或电饭煲里一半), 再放入糯米、粳米、花生仁、白芝麻煮开后 改用小火煮至近粘稠状,盖好盖闷一段时 间,即成美味黑米粥 3。
      进餐:喜爱甜食者可放入蜂蜜,也可与菜同吃 在节假日里,我常在酒后用这种方法招待客人,它确实得到客人们的称赞,因此我特向你推荐这种食法,希望你能喜欢。祝你能找到自己称心如意的做法。 或者 食用黑米时,要用清水将米稍加掏洗,加入5-7倍的温热水浸泡1-3个小时,再配以用量为1/3的白米,文火煮2小时或用高压锅煮30分钟以上。
       如果黑米中再加入适量的冰糖、红枣、白果、银耳、核桃仁、花生米等,营养价值更高,是四季进补的佳品。

    沉***

  •     将红枣与黑米淘洗干净后入锅,加入适量清水,先以旺火煮沸,再转文火熬煮成粥,用白糖调味即可。

    野***