什么是“三来一补”业务?谢谢!

行业

好评回答
    就是来料加工、来样加工、来件装配和补偿贸易的简称。主要结构是由外商提供设备(包括由外商投资建厂房)、原材料、来样(产品式样),并负责全部产品的外销,由中国企业提供土地、厂房、劳力。中外双方对各自不作价以提供条件组成一个新的“三来一补”企业;中外双方不以“三来一补”企业名义核算,各自记帐,以工缴费结算,对“三来一补”企业各负连带责任的。
    这是中国大陆在改革开放初期尝试性地创立的一种企业贸易形式。中国加入WTO之后已经开始逐渐消失或者被其它贸易合作方式同化了。

    拉***