我是湿热型体质,最近一直咳嗽还有黄痰。该怎么办?

湿热体质本来就多痰,肺功能也不太好。最近天气热,办公室里冷气开得比较足,我就久咳不止。最近还咳出了黄痰。我该怎么办啊?

好评回答
    夏初办公室刚刚开始打冷气那会我也老咳有痰。后来同事推荐用了沐舒坦,确实没几天就好了。也没什么副作用。流感期有人咳
    嗽多痰就吃沐舒坦,而且家里老人小孩都能用。沐舒坦中的有效成分最初是从一种亚洲植物鸭嘴花中发现的,科学家经过研究,证明其在
    祛痰方面非常有效,并通过进一步的提炼、提纯、以及合成过程。很科学的制作过程加上德国人严谨的制作态度,因此它疗效很好。

    1***

其他答案

  • 运动是根本 还是以预防为主

    1***

  • 应该是阳虚型体质,怕冷、手足不温

    1***

  • 空调房一定要是阳气太少产热不足,所以表现出来冰凉、体温不够,体内产生的热能不够,因此有虚寒的表现,为中脘部、肚子冷、膝盖冷。这种体质女性偏多,现在年轻的女孩子也比较多是这种体质

    d***

  • 我觉得问题的关键还是在于缺乏运动
    加强运动才是根本

    1***

  • 据说咳嗽应该喝醋

    m***

  • 办公室空调长期放置不清洗,夏天一开就排出毒气。建议你找到病因

    x***

  • 也许你肺有什么问题,咳嗽的病因不止于肺,而咳嗽的病位不离于肺

    1***

  • 多带件衣服去公司吧。应该是空调病

    1***

  • 吃点消炎药。

    1***

  • 应该是阳虚型体质,怕冷、手足不温。
    阳虚型体质不能吹空调,一进空调房间里面就要加衣服,遇到冷的冰冻食物就会拉肚子,阳气不够。
    空调房一定要是阳气太少产热不足,所以表现出来冰凉、体温不够,体内产生的热能不够,因此有虚寒的表现,为中脘部、肚子冷、膝盖冷。这种体质女性偏多,现在年轻的女孩子也比较多是这种体质。
    所以,这种体质的人,进空调房一定要增加衣服,出空调房一定要减少衣服;预防感冒,感冒会迸发肺炎和支气管炎等疾病;有不适感觉必须及时就医,避免病情恶化。
    阳虚体质宜吃性属温热的食物,宜吃具有温阳散寒作用的食品,宜温补忌清补,宜食热量较高而富有营养的食品。忌吃性寒生冷之物,忌吃各种冷饮,忌吃各种生冷瓜果。(yuan_t)

    1***

  • 1.黄痰表示有感染,用盐酸左氧氟沙星。照说明书吃。
    2.百部止咳颗粒。
    两种药一同吃。效果好。

    1***

  • 湿热体质也分实热还是虚热,如果开了空调症状加重,有可能是身体内受寒了,其实现在人夏天生活在空调房间中,真正实热的人并不多,很多都是虚寒体质,有时候虚寒体质也会出现上火的症状,所以建议您还是去看看中医,对症吃药,以免对病情不利。