淘宝买家可以追究淘宝责任吗

买家3月1日申请退货退款,理由是:出售末包装的商品末声明的...但:淘宝4月15日一个半月还没答复买家处理消息,后,4月24日,卖家在退款协议同意退货退款,但那个消息没提示,买家也没太多时间天天看,后,5月份买家接到淘宝通知说:卖家同意退货,叫买家七天内发货,逾期不发,就打款卖家.

买家赶紧给淘宝处理退款的客服网络留言,说:淘宝不能:24小时内打款给卖家....一是淘宝处理退款时间长二是自己现出差在外地,东西在租房里,租房有私人的财产与公司的商业资料.....且匙锁自身随身带了,不便委托他人办理找到东西后发快递退回卖家.......
但后来淘宝还是打款给了卖家,买家也去电卖家同意:买家6月10日出差回来退货.

现在买家把货6月13日退回了卖家,

而卖家不返退款给买家,买家去信给淘宝,淘宝说:款已打款给卖家,叫双方协商...

买家感到气愤,一是支付宝规定:七天内收货买家有异议不得先行打款卖家....二是自己也去信淘宝说明不能及时退货的"原因"难道淘宝客服不识字吗?买家这样给你来信就是告诉你延期发退货啊....

1.现在又给淘宝去信,又有一个月了,淘宝说通知了卖家,但买家还是没见卖家通过即时到帐转账货款到支付宝,问买家可以叫阅读自己说延期退货的淘宝客服先行承担退货款:一百多块吗,为什么,理由是?

2.你认为这事买家在卖家收退货后不退货款,该找谁要回?

问题补充:
才一百多块钱,诉讼是没有必要的了,我是想知道是否可以追究淘宝客服责任!

好评回答
    在网络交易中,如果网络只是在买方和卖方之间起到中介作用的,只要其提供的信息真实,就不能承担责任。如果是网站杜本身就卖方或是提供的中介信息存在虚假,则应当承担责任。

    北***