在线等,急。【是否会有赔偿】??????

一个朋友的老爸,帮人运货,在上货的时候摔下来受伤,脑出血,现在在住院,要做两次手术。

他老爸属于有事就去帮忙,收了钱,去出工
没事,就在家里闲着,没有加入公司。
所以和那货的主人没有签合同

但我觉得那个货的主人与他老爸是属于劳动关系···
请问,那个货的主人能给他老爸一些补偿么?
在线等,急。

好评回答
    只有按时上班,按工作日计算工资的才是劳动合同关系,“帮人运货”并且是“有事就去帮忙,收了钱,去出工,没事,就在家里闲着,没有加入公司”的情形显然不是劳动合同关系,而是运输合同关系。
    并且,“脑出血”是个病名,不是外伤,即使是劳动合同关系的这也改革腓在48小时内死亡的才能算是工伤。
    唯一的可能是看看公司是否有其他 的过错了。

    北***

其他答案

  • 可以肯定告诉你:能够获得理赔!
    既然帮忙,并且收了工钱,则他们之间就存在雇佣关系!
    只要存在雇佣关系,而不是个人承保,那雇主就得对其雇佣人员的安全意外事件承担一定的赔付责任。
    建议协商处理,实在不行就打官司吧。
    提醒:打官司之前请保留、收集相关证据--主要是帮忙有收钱的证据(人证、物证等),还有就是医疗相关怎么资料和发票。

    1***