请问房屋抵押贷款需要哪些证件和手续?

好评回答
      借款人须具备以下条件:
    1。持有合法有效的身份证件,具有当地城镇常住户口或有效居留身份,有固定住所。
    2。经工商部门批准,依法登记注册,持有合法有效的营业执照。
    3。有固定的经营场所,有明确的生产经营计划,贷款用途明确合法。
    4。信用良好,无违约行为和不良信用记录,有按期偿还贷款本息的能力,并愿意接
     受 贷款行信贷结算监督。
       5。能提供中信实业银行认可的合法有效的担保。 6。法律和中信实业银行规定的其他条件。 贷款期限   贷款期限可长达3年,但用于生产、经营的流动资金贷款不超过1年。 贷款额度 1。采用抵押方式担保的,贷款额度不超过抵押物价值的70%; 2。
      采用质押方式担保的,贷款额度不超过质押财产价值的90%。 贷款程序 1。您需要在中信实业银行的营业机构开立活期存款帐户; 2。请您按要求填写借款申请表,根据银行的指示提交申请表与规定的材料; 3。由银行业务经办人员或指定的律师对您进行家访,调查您所提供的资料的真实  性、 合法性和完整性; 4。
      银行审批通过后,通知您审批结果,并与您签订借款合同; 5。视情况办理保险、抵押登记、公证等手续; 6。中信实业银行将贷款直接划拨到合同约定的帐户中; 7。请您按借款合同的规定还本付息。 借款人需提交的文件或材料 1。借款人的合法身份证件(居民户口、居民身份证或其他有效居留证件、婚姻证  明等 )的原件和复印件; 2。
      营业执照正本与复印件; 3。借款人家庭财产和经济收入的证明(包括由借款人及其配偶所在单位人事部门  出具的个人收入证明或纳税凭证、银行存单、不动产证明、有价证券等); 4。能够证明贷款合理用途的资料,如有明确的生产经营计划、纳税凭证、采购单; 5。
      抵押物(质物)清单、权属证明及有处分权人同意抵(质)押的证明,有权部  门或中信实业银行认可的评估机构出具的抵押物估计报告或与中信实业银行签  订的抵押物估价协议,抵押物保险单; 6。中信实业银行要求提供的其他资料。 具体贷款条件与贷款程序请详细咨询中信实业银行当地分行。
       个人商用房贷款   个人商用房贷款是指以自然人为发放对象的用于购买商用房的贷款。 贷款条件 借款人须具备以下条件: 1。有合法身份证件,有当地常住户口或有效居住证件; 2。有稳定的经济收入,具备按期偿还贷款本息能力; 3。持有购房合同或协议; 4。
      能提供购房首付款或首付款证明; 5。没有不良信用记录; 6。中信实业银行规定的其他条件。 贷款期限和贷款额度 贷款期限可长达10年,最高6成。 还款方式 1。贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期一次还本付息,利随本清; 2。
      贷款期限在1年以上的,按月归还贷款本息。偿还方式可选择按月等额本息或  按月等额本金偿还方式。 贷款程序 1。您需要在中信实业银行的营业机构开立活期存款帐户; 2。请您按要求填写借款申请表,根据银行的指示提交申请表与规定的材料; 3。
      由银行业务经办人员或指定的律师对您进行家访,调查您所提供的资料的真实  性、合法性和完整性; 4。银行审批通过后,通知您审批结果,并与您签订借款合同; 5。视情况办理保险、抵押登记、公证等手续; 6。中信实业银行将贷款直接划拨到您在中信实业银行开立的专用帐户或者由您指  定并经中信实业银行认可的帐户中; 7。
      请您按《借款合同》的规定还本付息。 借款人需提交的文件或材料 1。借款人有效身份证件(居民身份证或军官证、警官证、护照等)、户口簿或当  地长期居住证明的原件和复印件; 2。借款人收入证明材料,包括工资单、纳税凭证等;以家庭收入偿还贷款的,还  应当提供家庭其他成员的身份及收入证明材料; 3。
      有关购房合同、协议。 4。抵押物的权属证明文件,以及有处分权人出具的同意抵押的证明;中信实业银  行认可的评估机构出具的二手房(或抵押物)估价证明; 5。提供购房首付款证明; 6。中信实业银行要求的其它文件或资料。 具体贷款条件与贷款程序请详细咨询中信实业银行当地分行。
       个人房产抵押贷款   个人房产抵押贷款是指以自然人为对象发放的以个人房产抵押作为担保的且用途合法的人民币贷款。 贷款条件 借款人须具备以下条件: 1。有当地常住户口或有效居住证件; 2。具有稳定的经济收入,具备按期偿还贷款本息能力; 3。
      信用良好,有按期偿还贷款本息的能力; 4。借款用途为借款人在生产、经营、生活中的合法资金需要,并须中信实业银行  审核; 5。有符合《担保法》规定的,并经银行认可的房产作为贷款的抵押担保; 6。中信实业银行规定的其他条件。 贷款期限和贷款额度 贷款期限最长可达10年,最高7成。
       贷款程序 1。您需要在中信实业银行的营业机构开立活期存款帐户; 2。请您按要求填写借款申请表,根据银行的指示提交申请表与规定的材料; 3。由银行业务经办人员或指定的律师对您进行家访,调查您所提供的资料的真  实性、合法性和完整性; 4。
      银行审批通过后,通知您审批结果,并与您签订借款合同; 5。视情况办理保险、抵押登记、公证等手续; 6。中信实业银行将贷款直接划拨到合同约定的帐户中; 7。请您按借款合同的规定还本付息。 借款人需提交的文件或材料 1。借款人有效身份证件(居民身份证或军官证、警官证、护照等)、户口簿或当  地长期居住证明的原件和复印件; 2。
      借款人收入证明材料,包括工资单、纳税凭证等;以家庭收入偿还贷款的,还  应当提供家庭其他成员的身份及收入证明材料; 3。抵押物的权属证明文件,以及有处分权人出具的同意抵押的证明;中信实业银  行认可的评估机构出具的抵押物估价证明; 4。
      中信实业银行要求的其它文件或资料。 具体贷款条件和贷款程序请详细咨询中信实业银行当地分行。 经营用车贷款   个人经营用车贷款是以自然人为对象发放的用于购买经营用车的人民币贷款。 贷款条件 借款人须具备以下条件: 1。有合法身份证件,有当地常住户口; 2。
      有固定的职业和稳定的收入来源,具有按期偿还贷款本息能力; 3。能够提供中信实业银行认可的担保; 4。在中信实业银行存有购车的首付款或提供银行认可的首付款证明; 5。没有不良信用记录; 6。中信实业银行规定的其他条件。 贷款期限和贷款额度 贷款期限可长达3年,最高6成。
       还款方式 1。贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期一次还本付息,利随本清; 2。贷款期限在1年以上的,按月归还贷款本息。偿还方式可选择按月等额本息或  按月等额本金偿还方式。 贷款程序 1。您需要在中信实业银行的营业机构开立活期存款帐户; 2。
      请您按要求填写借款申请表,根据银行的指示提交申请表与规定的材料; 3。由银行业务经办人员或指定的律师对您进行家访,调查您所提供的资料的真  实性、合法性和完整性; 4。银行审批通过后,通知您审批结果,并与您签订借款合同; 5。视情况办理保险、抵押登记、公证等手续; 6。
      中信实业银行将贷款直接划拨到您在中信实业银行开立的专用帐户或者由您指  定并经中信实业银行认可的帐户中; 7。请您按借款合同的规定还本付息。 借款人需提交的文件或材料 1。个人汽车贷款申请书; 2。借款人有效身份证件(居民身份证或军官证、警官证、护照等)和户口簿的原  件和复印件; 3。
      借款人收入证明材料,包括工资单、纳税凭证、有价单证等;以家庭收入偿还  贷款的,还应提供家庭其他成员的身份及收入证明材料; 4。购车合同或协议书原件; 5。在中信实业银行存有购车首付款的存单或首付款证明; 6。采取抵押、质押方式的,需要提供有权处分人(含财产共有人)同意抵押、质  押的证明,同时提交所有权证书、估价、保险文件、权利凭证的原件和复印件。
        采取保证方式的,需要提供保证人同意承担保证责任的书面文件; 7。中信实业银行要求提供的其他材料。 。

    b***

其他答案

  • 我才刚办了房屋按揭贷款(七成15年),我们这儿的规定是提供:1,夫妻双方的身份证复印件各一份;2,结婚证复印件一份(未婚的提供未婚申明一份);3 ,抵押借款合同五份;4,抵押清单一份;5 ,评估报告一份;6,抵押申请书一份 ;7,收入证明一份; 8,公证书一份(开发商或代理商均可以代办);9,夫妻双方户口簿原件及复印件一份;10,夫妻双方或一方工资收入证明。11,首付30%的票据(开发商或代理商均可以提供);
        其实如果是买新房只要交清首付之后一切交给开发商去办理就可以了,开发商会出个清单给你,所需什么一一目了然。很省事的。
       你如果交了住房公积金,可以贷公积金利息低得多!

    蜡***

  • 二手楼转让:
    转让方所需资料:身份证、户口本、婚姻证明、《房地产证》复印件、房屋产权查档单、提前还款清单、原按揭贷款合同、原缴款存折和密码、房产评估报告、原缴首期款证明、原房产买卖合同等。
    受让方所需资料:身份证、户口本、婚姻证明、银行帐号、收入证明、
    转让方支付费用:担保费、服务费、评估费、公证费、过户税费等。
    受让方支付费用:贷款利息、保险费、抵押登记费、银行律师费等。

    o***

  •   朋友们答得都不错,我来汇总一下,方便其他人。
    [1]   一,个人住房抵押贷款概念
    是指借款人(或第三者)以其所有的房产做抵押向银行贷款的方式。
    二,借款条件
    18至60周岁,身体健康,具有完全民事行为能力,并持有效身份证明的自然人。
       有正当的职业和稳定的收入,或易于变现的财产,能按期偿还贷款本息,无不良记录,信用良好; 三,需提供以下资料 借款人有效身份证件及复印件,抵押人财产共有人有效身份证件及复印件,婚姻状况记录;抵押物权利证书,贷款行认为必须提供的其它资料;与借款用途相符的合同协议或其他证明文件。
       四,业务一般规定 贷款金额根据借款人的品行,职业,教育程度,还款能力,所购住房变现能力登情况确定,最高不超过房产评估值的70%,贷款期限一般在5年以内,购营业房最长不超过15年, 且贷款到期日原则上不超过贷款人65岁的年龄。 贷款利率执行人民银行的规定,如遇法定利率调整,期限为一年以内的,执行合同利率不分段记息,期限为一年以上的,则于次年初执行新的利率。
       借款人应按合同约定的还款方式,还款计划归还贷款本息。贷款期限在一年以内(含一年)的,实行按季付息,到期结清本息。贷款期限在一年以上的,按月等额分期偿还贷款本息。 五,个人房产抵押贷款流程 (1)借款人向我行提出贷款申请;(2)经调查审查和审批同意后,在我行开立存款帐户和银行卡,并到房管部门办理房产品估,经营性贷款5万以上还需办理贷款卡。
       (3)借款人,抵押人的夫妻双方持已评估的产权证书,身份证明婚姻证明,有关贷款用途证明到我行签订最高额抵押合同和贷款合同,并办理抵押合同登记和保险等手续。 (4)贷款行办妥上述手续后,当日发放贷款,将款项转入在我行开立的存款帐户或银行卡上。
       (5)借款人每月(季)末20日以前在其理财卡帐户存入足够金额缴纳每期还款金额,并在到期日还清贷款本息。 贷款规还后,贷款行注销抵押物,并归还给借款人。 {2] 如果是一手房,按我们这儿的规定是提供:1 夫妻双方的身份证复印件各一份2 结婚证复印件一份(未婚的提供未婚申明一份)3 抵押借款合同五份4 抵押清单一份5 评估报告一份6 抵押申请书一份      (开发商可以代办)   如果是旧房,应先到有这项业务的银行问一下,然后应提供1 夫妻双方的身份证复印件各一份2 结婚证复印件一份(未婚的提供未婚申明一份)3 评估报告(现在也可以不用)4 房屋所有权证原件及复印件一份5 土地使用证原件及复印件一份6 夫妻双方户口簿原件及复印件一份7 收入证明8 如果是两年之内转让的还要提供营业税完税凭证。
      9 抵押申请书一份10 抵押借款合同五份 注意收入证明是必不可少的。 [3] 以房屋抵押可申请“个人综合消费贷款”。首先要对房屋价值进行评估,贷款额不得超过房屋评估价值的70%%;其次最高贷款额不得超过30万元;贷款期限分为六个月、一年、两年、三年4个档次。
      个人综合消费贷款可在工行网点的“个人理财中心”办理。 证件需要提供相应产权证、已婚的需要提供夫妻双方的身份证件(含成年子女),并需要在办理相关手续时到场。收入证明(有否固定或正常收入,确认有无偿还能力),以及与抵押贷款有关的法律文件。 基本流程: 房产证--评估报告---身份证---贷款 。

    雪***

  •   一,个人住房抵押贷款概念
    是指借款人(或第三者)以其所有的房产做抵押向银行贷款的方式。
    二,借款条件
    18至60周岁,身体健康,具有完全民事行为能力,并持有效身份证明的自然人。
    有正当的职业和稳定的收入,或易于变现的财产,能按期偿还贷款本息,无不良记录,信用良好;
    三,需提供以下资料
    借款人有效身份证件及复印件,抵押人财产共有人有效身份证件及复印件,婚姻状况记录;抵押物权利证书,贷款行认为必须提供的其它资料;与借款用途相符的合同协议或其他证明文件。
       四,业务一般规定 贷款金额根据借款人的品行,职业,教育程度,还款能力,所购住房变现能力登情况确定,最高不超过房产评估值的70%,贷款期限一般在5年以内,购营业房最长不超过15年, 且贷款到期日原则上不超过贷款人65岁的年龄。 贷款利率执行人民银行的规定,如遇法定利率调整,期限为一年以内的,执行合同利率不分段记息,期限为一年以上的,则于次年初执行新的利率。
       借款人应按合同约定的还款方式,还款计划归还贷款本息。贷款期限在一年以内(含一年)的,实行按季付息,到期结清本息。贷款期限在一年以上的,按月等额分期偿还贷款本息。 五,个人房产抵押贷款流程 (1)借款人向我行提出贷款申请;(2)经调查审查和审批同意后,在我行开立存款帐户和银行卡,并到房管部门办理房产品估,经营性贷款5万以上还需办理贷款卡。
       (3)借款人,抵押人的夫妻双方持已评估的产权证书,身份证明婚姻证明,有关贷款用途证明到我行签订最高额抵押合同和贷款合同,并办理抵押合同登记和保险等手续。 (4)贷款行办妥上述手续后,当日发放贷款,将款项转入在我行开立的存款帐户或银行卡上。
       (5)借款人每月(季)末20日以前在其理财卡帐户存入足够金额缴纳每期还款金额,并在到期日还清贷款本息。 贷款规还后,贷款行注销抵押物,并归还给借款人。 。

    n***

  • 你不冷自己去问人啊傻比

    爱***

  • 一 如果是一手房,按我们这儿的规定是提供:1 夫妻双方的身份证复印件各一份2 结婚证复印件一份(未婚的提供未婚申明一份)3 抵押借款合同五份4 抵押清单一份5 评估报告一份6 抵押申请书一份 7收入证明一份 8公证书一份    (开发商或代理商均可以代办,自已办理则太繁锁了)
      二 如果是旧房,应先到有这项业务的银行问一下,然后应提供1 夫妻双方的身份证复印件各一份2 结婚证复印件一份(未婚的提供未婚申明一份)3 评估报告(现在也可以不用)4 房屋所有权证原件及复印件一份5 土地使用证原件及复印件一份6 夫妻双方户口簿原件及复印件一份7 收入证明8 如果是两年之内转让的还要提供营业税完税凭证。9 抵押申请书一份10 抵押借款合同五份

    a***

  •     以房屋抵押可申请“个人综合消费贷款”。首先要对房屋价值进行评估,贷款额不得超过房屋评估价值的70%%;其次最高贷款额不得超过30万元;贷款期限分为六个月、一年、两年、三年4个档次。个人综合消费贷款可在工行网点的“个人理财中心”办理。
        证件需要提供相应产权证、已婚的需要提供夫妻双方的身份证件(含成年子女),并需要在办理相关手续时到场。收入证明(有否固定或正常收入,确认有无偿还能力),以及与抵押贷款有关的法律文件。

    海***

  • 我也问了,但是我们这里现在不在办理这样的业务了,没有办法给你好的建议了

    孤***

  • 房产证--评估报告---身份证---贷款

    t***

  • 各金融机构的贷款条件各不相同,请分别直接向他们咨询.

    答***

  • 除了一楼回答的外,还需收入证明.

    小***

  • 前面回答的那么详细的,我看我还是不用补充了!呵呵!

    我***

  •
      一 如果是一手房,按我们这儿的规定是提供:1 夫妻双方的身份证复印件各一份2 结婚证复印件一份(未婚的提供未婚申明一份)3 抵押借款合同五份4 抵押清单一份5 评估报告一份6 抵押申请书一份      (开发商可以代办)
      二 如果是旧房,应先到有这项业务的银行问一下,然后应提供1 夫妻双方的身份证复印件各一份2 结婚证复印件一份(未婚的提供未婚申明一份)3 评估报告(现在也可以不用)4 房屋所有权证原件及复印件一份5 土地使用证原件及复印件一份6 夫妻双方户口簿原件及复印件一份7 收入证明8 如果是两年之内转让的还要提供营业税完税凭证。9 抵押申请书一份10 抵押借款合同五份

    漂***