小区物业客服部

做好小区物业客服部需要掌握哪些知识

好评回答
      物业客服的工作内容:
    1、客户档案管理,包括档案的登记、记录、更新等。
    2、处理客户沟通、请修、投诉事件,对此类事件进行登记,委派他人处理,回访等。
    3、办理入住、装修手续,停车场、会所、游泳池、小区场地使用,物品放行等手续。
    4、管理费及其它费用的收取
    5、业主活动的策划、执行
    6、社区文化宣传、板报的制作等
    7、公司相关报表的编写、通知的制定、培训的执行等 。
       ------------------- 客服部主管及物业管理员岗位职责 - 物管文书 >方案制度 >内容 时间:2009-2-7 21:49:22 客服主管职责 1。全面负责本部门的工作。 2。负责本部门的工作安排,对本部门员工的工作进行监督、检查、考核。
       3。协调与相关部门的工作联系。 4。按时拟定工作计划和总结。 5。定期召开工作例会。 6。负责策划、组织、总结社区活动。 7。接待客户来访。 8。负责检查各管理员的日常工作,并对管理员的工作给予具体指导。 9。负责督促和检查各管理的收费工作,统计全区收欠费情况并针对性的处理。
       10。对日常工作中难以解决的问题,及时汇报经理。 11。及时完成公司领导交办的其他任务。 物业管理员岗位职责 1。服务热情、周到、礼貌,用语规范,需心、细致地受理客户投诉、服务申请、咨询等事项,做好相应记录。 2。对收到的信息及时联络、调度,安排有关人员进行处理,跟踪并封闭处理结果,及时向相关部门或人员反馈。
       3。对遇有职责范围处理不了的问题时,要先对客户予以耐心安慰和解释,稳定客户情绪并及时汇报上级领导处理解决。 4。跟踪维修服务人员的服务质量和态度并在服务记录单上予以记录。 5。熟悉各部门员工的职责范围、特长、工种及小区的基本结构、设备、器材分布情况和控制范围,以便于调度和协调。
       6。对安全防护和环境管理状况进行24小时监控,协助秩序维护人员处理相关事宜。 7。对各种紧急事件(如火警、匪警、交通事故等)作应急处理并进行记录,并按操作程序报请有关领导处理。 8。对夜间发生的紧急情况,及时报请夜间总值班处理。 9。
      合理使用和保管各种器械、设施及备份钥匙; 10。为业主办理入住手续、机动车辆出入证,出门条等并解答业主提出的有关问题。 11。为客户办理装修手续,为装修人员办理临时出入证,与客户签订《装饰装修管理协议》,同时解答有关装修问题,请维修服务人员对装修申请进行审批,并办理装修结束后的退款事宜。
       12。代客户办理电话初装手续及各种电话服务项目。 13。代客户订阅报刊和杂志,同时负责报刊和杂志及信件的接受和分发。 14。为客户代办房屋出租、出售及为发展商的空置房办理出租。 15。负责对客通知的印刷、分发和存档。 16。
      应客户要求,按照有关规定,为客户开具相关证明。 17。协助作好户籍管理和出租房暂住人口登记工作。 18。督促养犬客户及时办理养犬证。 19。按规定认真完成每日工作记录。 20。及时完成公司领导交办的其他工作。 ---------------------- 客服接待岗位职责和工作标准 岗位职责: 一、客服部领班岗位职责 1、加强业务、管理技巧的学习,自觉遵守管理处及客服部的各项规章制度,负责前厅工作,对管理处经理负责; 2、根据管理处经理意见,对客服部进行合理安排; 3、负责检查部门上岗人员仪容仪表是否达标准,工作室内卫生是否达标; 4、负责监督检查本部门人员工作情况,每日查阅各岗位工作记录,准确了解各项工作完成及未完成情况; 5、负责每日向管理处经理汇报前厅工作情况; 6、负责本部门人员班次、假期排定; 7、熟练掌握管辖范围内的操作规程及质量标准; 8、负责关心、爱护员工,及时了解员工动态,及时汇报管理处经理,开展针对性工作; 9、负责对本部门员新到工进行上岗前培训,及定期对在职人员进行岗上培训; 10、熟悉大厦情况,勤巡查,发现问题及时处理; 11、负责组织安排会议中心的服务及接待; 12、认真执行管理部经理交办的其他任务。
       二、大厅接待员岗位职责 1、在客服部领班的领导下,严格遵守管理处及本部门各项规章制度; 2、负责有礼貌的接听每一个客户来电,做好登记,并做出相应处理; 3、每日上班时间,主动向各机关主要领导问好致意; 4、会议期间,协助会议服务员为来宾、出入会场人员提供迎送、引领服务; 5、负责协助安全部对大厦出入人员的控制; 6、负责热情、耐心的解答处理客户的问询; 7、负责大厅内设施设备运行状况的巡检、报修; 8、负责保持工作岗位及前厅环境卫生; 9、熟悉大厦结构、各处室分布情况及客户姓名、电话号码; 10、每日认真填写交接班记录表,接班人未到,不得离岗; 11、完成领班交办的其他任务。
       三、大厅接待服务标准: 1、服务员上岗要按规定化妆、修饰,着工装,仪容仪表端庄、整洁、精神饱满,禁止面带倦容,情绪低落状态下上岗; 2、班前二十分钟准时上岗; 3、迎宾站立时保持正确站姿,真诚微笑; 4、工作中,始终思想集中,保持工作的谨慎态度; 5、接待台面整洁,所需物品摆放整齐、美观; 6、熟练掌握物业区域内各处室位置,电话号码,主要领导的称谓,做到准确无误; 7、能正确识别来宾是否为本物业区域内业主; 8、合理安排大厅内的滞留人员,保持大厅内始终处于良好秩序; 9、给来宾提供服务要主动、热情、耐心、周到,回答来宾问题要得体、明确; 10、大厅内卫生情况良好,设施设备运行正常,保修及时; 四、会议服务员岗位职责 1、保持会议区域的整洁,准备好会议服务的各种用具,物品,随时准备会议使用。
       2、做好会议前的准备工作。 3、做好会议前迎宾工作。 4、会议期间服务: 1)会议开始后,注意维护会议场所的秩序和卫生,防止无关人员进入会议区域。 2)注意音响效果,必要时向音响设备保障人员反馈音响效果信息。 3)及时斟添茶水、饮品,换香巾、烟灰缸。
       4)会议休息期间,注意维护会场区域的秩序,引导会议休息区域和洗手间位置。休息结束,会议开始后,检查清理休息区域和洗手间,保持其清洁卫生。 5)会后清理,及时把有关物品收集放在固定位置,并检查设备的完好程度。 6)关闭电源,把钥匙送到管理处。
       (参考吧)。

    今***