阿胶需要每天喝几次?每次几勺冲泡?

好评回答
      现在,介绍几种阿胶常用的食用方法。
    牛奶冲服 将阿胶粉碎成细粉状,每次取3克置于牛奶杯中,边加入边搅拌,使阿胶粉充分溶入牛奶中,温服。口感香甜绵软,回味悠久。
    炖烊服用 将碎阿胶放汤盆中,加黄酒适量浸泡12小时;取冰糖适量,加水化成冰糖水,倒入泡软的阿胶中;将盛阿胶的容器放锅中,隔水蒸1~2小时,取出放凉后服用。
       专门买糯米来煮稀饭,按两三个人的量来说吧,在锅开的时候,拔了电源(电饭锅) 的插头,相当于关了火,这时候往锅里丢一块阿胶,盖上锅盖闷上个5分钟左右,再掀开锅 用汤勺搅动的时候,你会惊奇的发现,胶全融化了。反正是用闷的方式,你多掀几次锅多看 几次多搅动几次也无防啊。
      呵呵,稀饭的颜色随着你的搅动也全变了呢。 这会儿盖好盖,接上电源接着煮,一般糯米很好煮熟,一会儿就OK。按说吃阿胶加上红糖补 血补气功效奇佳,但我不想吃腻的,放了一大勺白糖,口味真不错。喝着粘乎乎热乎乎的阿 胶糯米粥,心情好极了。
      舒服! 。

    g***