公司借业绩考核扣工资合不合法?

本人公司近期实行所谓的业绩考核标准,由老总给部门、个人打分。依据分数发工资。几乎所有的部门、个人分数都不理想,需要扣除工资,有的只能拿到工资的30%—40%。我觉得这是资本家变相的在降工资。请问老板的这种行为合不合法?

好评回答
    如果只说合不合法,那么只要发到手的工资不低于当地最低工资标准,就没有不合法.
    关键是:业绩考核标准要合理;要明示;要有严格的可操作性;此外,高明的老板不能把分打到所有人都不高兴的地步.如果老板打分弄出个"枣核两头尖",让大家既有盼头又说不出话来,实际对劳资双方都有利.

    城***