如果手指甲上没有"月牙“是有什么病状吗?

好评回答
      指甲上的月牙只是身体健康的一项指标,通常月牙的高度占到指甲长度的1/3左右为比较好,从这项指标所反映出一个人的身体状况良好
    根据身体的变化,月牙白也时刻在变化。
    1。甲半月呈蓝色,是末梢循环不良。
    2。甲半月明显发红者,是心力衰竭的表现。
       3。甲半月明显者,肠道吸收好。 4。甲半月没有或窄小者,消化能力差。 还有,并不是每个人的手指甲上都有月牙白的,有些人的手指甲属于那种瓦片型的——就是手指甲形状如瓦片一般,把手指尖包住,且很紧密——那种手指甲一般要是人身体健康的话,是会有月牙白的,而且是十个手指都有。
      而如果你手指甲不是瓦片型的,而是那种短的,扇子形的——就不一定会有月牙白,而且,有的话,也不是十个手指全有,但是这种情况是正常的。 指甲是身体健康的晴雨表,正常的指甲,红润,呈弧形,平滑而有光泽,指甲根部的甲半月呈灰白色。您说的“月牙儿”学名称甲半月,身体健康的人甲半月的大小适中,甲半月较小或消失的人一般消化功能差一些,身体相对较弱,容易疲劳。
       参考资料 以上内容转载自sina爱问知识人。 。

    m***