交通事故

              事故认定书

于2008年7月3日3时,在338省道和238省道路口处。一.当事人,车辆,道路和交通环境的基本情况:(1).张路明,男,31岁,住址:江苏宿迁市准驾车型"B2D"交通方式:事发时驾驶注册登记为所有人孙家喜,地址为江苏宿迁市的苏NB2981#重型厢式货车,在中国人民财产何险股份有限公司投保交强险,(2.)高建新,男,37岁,住址:河南省项城市,驾驶证有,准驾车型:"G",交通方式:事发时驾驶注册为所有人卞力峰,地址为安微省颖上县车号为:皖NJ10/50690#变型拖拉机,该车无交强险。2.道路和交通环境的基本情况:该事故现场位于338省道.238省路口处,该路口为T形路口,东西走向为238省道,与南北走向的338省道相连接,路口有交通信号标志,无路灯照明,沥青路面,视线一般.
二.交通事故的基本事实:
   事故时间,高建新持证驾驶载物超过机动车行驶证上核定的载质量的皖NJ10/50690#变型拖拉机沿338省道由北向南行驶至238省道路口时,与前方同方向的张路明持证驾驶的载物超过机动车行驶证上核定的载质量的苏NB2981#重型厢式货车相撞,致高建新受伤,车辆损坏,造成事故.
三.交通事故证据及形成原因分析:
   经调查,综合分析:高建新驾驶载物超过核定载质量的机动车上道路行驶时,未与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离,其行为违反了<中华人民共和国道路交通安全法>第四十三条,第四十八条之规定:张路明驾驶载物超过核定载质量的机动车上道路行驶,其行为违反了<中华人民共和国道路交通安全法>第四十八条之规定.以上事实由现场图,现场照片,现场勘查笔录,询问等证据证实:高建新的违法过错行为是该事故发生的直接原因,张路明虽有违法行为但与该事故的发生无因果关系.
四.当事人的过错及应承担的交通事故责任:
   根据<中华人民共和国交通安全法实施条例> 第九十一条及<交通事故处理程序规定>第四十五条第一款第(一)项之规定确认:高建新的违法过错行为直接导致了该事故的发生,应负该事故的全部责任;张路明虽有违法行为,但与该事故的发生无因果关系,不负该事故的责任.
        常州市公安交通巡逻警察支队
经过抢救高建新在常州市第二人民医院花费十多万元,法医鉴定造成三级伤残.
  驾驶员张路明无法联系,货车主人孙家喜无法联系,交警队要我们到法院起诉其二人和保险公司
   法院让我们写____事诉状
   请求援助

好评回答
      我在春节时候坐客车回老家过年,买票的时候,车站在给我车票的同时也买给我一张平安保险公司的保险,金额是一元,保额是一万元。我不想买,但是同行的人说要是不买的话出事没有钱赔的,请问如果不买额外的保险的话,出事就没得钱赔。是这样吗?
    ···交通事故造成伤害,交警进行责任认定,可以调解解决赔偿问题,调解不成,可以凭责任认定书诉讼解决。
       你的情况就是调解不成,应当起诉责任人。 ……民事起诉状   原告:姓名、性别、出生年月、民族、工作单位、职业、住址、联系方式。   被告:姓名、性别、出生年月、民族、工作单位、职业、住址、联系方式。   请求事项:(写明向法院起诉所要达到的目的)。
         事实和理由:(写明起诉或提出主张的事实依据和法律依据,包括证据情况和证人姓名及联系地址)。   此致   ××××人民法院   原告人:(签名或盖章)   ××××年×月×日   附:1.本诉状副本×份(按被告人数确定);   2.证据××份;   3.其他材料××份。
         (二)原告为法人时起诉书格式   民事起诉状   原告:名称、地址、联系方式。   法定代表人:姓名、职务。   委托代理人:姓名、性别、年龄、民族、职务、工作单位、住址、联系方式。   被告:名称、地址、联系方式。   法定代表人:姓名、职务。
         诉讼请求:(写明向法院起诉所要达到的目的)。   事实和理由:(写明起诉或提出主张的事实依据和法律依据,包括证据情况和证人姓名及联系地址)。   此致   ××××人民法院   原告人:(签名或盖章)   法定代表人:(签名)   ××××年×月×日   附:1.本诉状副本×份(按被告人数确定);   2.证据××份;   3.其他材料××份。
         【填写说明】   1。当事人栏,注明自然情况。自然人要列出姓名、性别、年龄、民族、工作单位、住址。法人或其他组织要列出名称、住所地、法定代表人或负责人姓名、职务、填写要准确,特别是姓名(名称)栏不能有任何错字。地址要尽量详实,具体到门牌号。
      最好注明邮编及通讯方式。   2。案由。主要写明当事人之间讼争的法律关系及其争议。   3。诉讼请求。主要写明请求解决争议的权益和争议的事实,以及请求人民法院依法解决原告一方要求的有关民事权益争议的具体事项。   4。事实和理由。事实部分,要全面反映案件事实的客观真实情况。
         5。在起诉状尾部,当事人是自然人的,要由本人签字,是法人或其他组织的,由法定代表人或负责人签字并加盖单位公章。日期要填写准确。    。

    a***