农村道路纠纷

我的家建在比较高的地方,4年后我堂哥在我家右下方也建了一房子并挖下了通往我家的唯一道路!并用围墙将房子前面的所有空地圈了起来,而他们征用的只有所圈的一半。
由于长年在外加上对亲人的信任没回去处理,现在我们返乡要重修道路结果遭到野蛮的阻拦,(我堂哥一家是远近闻名的无赖...)乡邻和其他亲友好心去劝说其无理还遭大肆辱骂,气焰极其嚣张!
无奈想要让镇里处理,却遭到恶劣威胁,考虑到他曾经抢其亲妹妹的嫁妆还敢公开场合羞辱自己的父亲,我家人有些担心后果!
请问我们该如何处理呢?
非常期待各位的意见,谢谢了!

好评回答
    您好,关于您所提问题,答复如下,以供参考:
    1.建议此事你要与他本人协商,说清楚相关要害环节,动之以理,晓之以情。
    2.如果问题还是不能解决,你们双方可以请求村委会、乡镇政府部门出面协调解决。
    3.以上方法还不能解决,再考虑诉讼,这是最后的选择。

    8***