房东是否该持有出租中房子的钥匙?

好评回答
    以下回答,供参考:
    1、在租赁合同没有约定的情况下,房东持有你出租的房子合理合法,没有任何问题,因为他有房屋之所有权。但是,房东必须经过你的允许,方可用其持有的钥匙进入你租住的房屋。
    2、你何以和房东约定,允许你更换房屋的们锁,这样他就不能持有你房屋的钥匙了,并且再约定了的情况下,如果在你租住期间,他再找你要房门的钥匙,你可以拒绝。

    l***

其他答案

  • 应该算。在租赁期间,你所租赁的房屋属于你私人所有。他不应该持有你所租赁房屋的钥匙。

    美***

  • 这个问题法律没有明确规定.但是从法理来看,既然将房屋出租给他人,租赁人就享有对房屋的使用/管理权利,房东若再持有钥匙,可能会影响租赁人的上诉权利,也会对租赁人的财产安全存在隐患.故我个人认为还是不持有钥匙的好.

    律***

  • 房东持有出租中房子的钥匙并不是问题的关键
    问题的关键是,假如他有,他应该在承租人同意的前提下,才能进入出租的房屋。
    房屋出租只是房屋的使用权转移,所有权并没有变化,因此钥匙由房主保留并无不妥。

    更***