传家宝

我在媳妇结婚时候给了我媳妇一个手镯,说明是是传家宝,要求媳妇只能传给将来的子女而不能带离我家,当时媳妇也答应了,现在我儿子媳妇感情不和,离婚了,但媳妇却不愿意归还手镯,请问我可以要回这个手镯吗?

好评回答
    答:你这个问题答复如下,以供参考:
    你这个问题是附解除条件的赠予合同问题
    1、根据法律规定:受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与:
      (一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;
      (二)对赠与人有扶养义务而不履行;
      (三)不履行赠与合同约定的义务。
      赠与人的撤销权,自知道或者应当知道撤销原因之日起一年内行使;
    2、你媳妇离婚就高开你家,属于违反了赠与合同义务,所以你可以要回这个手镯。

    8***

其他答案

  • 不清楚你的儿子儿媳妇是否有生子,即使离婚,如果你媳妇将手镯送给你孙子,也不算违反约定的合同义务
    若他们夫妻还没有孩子,则是可以要回手镯的

    l***

  • 媳妇不愿意归还手镯,谁也没有办法。

    a***