故意伤害致死

张某等人与我朋友家有点小过节,因此我朋友他爸与张某发生口角,动手打我朋友他爸,恰好被我朋友看见去护他爸,可被王某从后将我朋友头部用钢管打伤,当时就流了好多血,我朋友他亲戚贾某见我朋友被打伤将王某一刀,随后我朋友出于义愤又打了王某。接着我朋友昏迷抢救,王某因失血过多死亡。公安机关定为故意伤害,贾某被定为主犯。像这样的情况我朋友能判几年?有没有可能定为过失伤害。

好评回答
    纵观整个事件,应该是一场群殴事件。
    在斗殴中,参与人都属于主观故意,造成的伤害后果都属于故意伤害,不存在“过失”。
    故意伤害都是违法的,所以不存在“正当”,即不存在正当防卫。
    如果“王某因失血过多死亡”的主要原因是“贾某见我朋友被打伤将王某一刀”所致,那么,贾某则犯有故意伤害致死罪。
    故意伤害他人身体,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处七年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

    北***

其他答案

  • 你朋友问题不大,如果能辩护成非共同犯罪,则不负刑事责任都有可能。贾某如果辩护成防卫过当则会按故意伤害(致人死亡)来定罪,但应当减轻或者从轻处罚。
    关键是要看本案定义是互殴还是你朋友去保护你爸爸。和当时派出所的笔录关系重大。

    铁***

  • 关键贾某的具体“打”人经过不太清楚。
    防卫过当也定故意伤害,很明显不是过失伤害了。

    C***