但资金出了点问题,怎样找出合同的漏洞,让开发商退还定金呢?

我现在已缴了购房定金,但资金出了点问题,怎样找出合同的漏洞,让开发商退还定金呢?譬如,开发商给我看的协议书中把办两证的时间由90天改为260天(补充条款),我现在强烈要求按原正规合同履行。这样有效果吗?还有哪些方式呢?

好评回答
         你这件事的最大依据是《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条 出卖人通过认购、订购、预订等方式向买受人收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,如果因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理;因不可归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖人应当将定金返还买受人。
       但是什么叫做“一方原因呢”?买房者去了现场双方没有就合同的条款达成一致性建议,是不是就是未能订立合同呢?此时是哪一方的原因呢?条文是上没做解析 在法理上还是摸棱两可的 让房地产大鳄们宽心不少 看你的问题觉得你也有研究这方面的知识 那你可以想尽办法叼难对方 另到合同不能订立 但是想百分百赢是不可能的 除非开发商提供的合同明显不公平 法院才会支持你 最好还是坐下来通过协商解决吧 售楼方人员签字和定金收据上有财务专用章已构成表见代理 签的认购书不能说无效。

    精***

其他答案

  • 很明显,是因为您的原因造成你无法继续履行合同,你必须要承担相应的损失。合同对买卖双方都是公平的。合同里约定的90天改为260天只要不是开发商单方面修改的,你又签字认可了。既然签了合同就证明你认可了合同条款,只要没有违反法律规定就是有效的。
    赚钱不容易不能作为违约的原因。我觉得还是好好和开发商协商,看看能不能通融一下。但如果开发商不同意也没什么错。

    1***