我在下班时摔伤是不是工伤

我骑电动车下班时撞上了路上的,修路时横拦在路上的毛竹,造成我鼻子骨折和错位。是不是工伤,如果不是工伤单位可以报销医药费吗,所请假休息的工资单位能给吗。

好评回答
      上下班时了路上的工伤必要条件:机动车撞你引起,两名目击证人或交通事故报告认定。向有关部门申请办理,且工伤鉴定认定的,才是工伤。
    你不可以认定工伤!医药费按正常途径报销!
    修路时横拦在路上的毛竹,造成我鼻子骨折和错位。如修路单位有不当引起,可向修路单位索赔
    在目前国家和本市对《工伤保险条例》实施前的工伤保险政策尚未废止前,对不同时间内发生的事故伤害按下列规定执行:
      1、2004年1月1日起发生事故伤害的,按照《实施办法》规定的工伤认定条件进行认定;
      2、2004年1月1日前发生事故伤害、2004年1月1日后提出工伤认定申请,且申请时效没有超过1年的,按照《实施办法》规定的工伤认定条件进行认定;申请时效超过1年的,按照发生事故伤害时国家和本市规定的工伤认定条件进行认定。
       依据相关法律法规认定为工伤需符合以下四个条件: 1上下班时间; 2上下班必经路线; 3交通事故本人无责任或不负主要责任; 4与机动车辆相撞。 。

    o***

其他答案

  • 电动自行车是属于非机动车,因此你不构成工伤。
    但你可向施工单位要求赔偿。

    南***

  • 当然可以算工伤了,只要你没喝酒,而且走的是你每天的必经之路。赶快向劳动部门和社保机构进行备案吧(24小时内),至于请假嘛,认定工伤会有停工留薪期的,向你这种情况至少也要7天~~~

    吏***

  • 应该是啊,在上班期间和下班路上受伤都属于工伤啊。医药费应该可以报销,请假休息的工资也应该给(得有医生的证明)。

    1***

  • 上下班时摔伤是工伤:
    可以报销。可以请假休息。祝早日康复。

    b***