自己把档案丢失,怎么补办?

大学毕业后,就业。单位一直没有保管职工档案。所以档案一直在学校留着,去年迁回户口到老家时,把档案寄给我了。因为不知道该放哪儿,所以自己保管着。今年辞职整理东西时不小心把档案弄丢了。能补办么?到哪儿怎么补办呢?

好评回答
    档案在原则上上不能自己保管的,没有工作单位接收时,应当交户口所在地的人才中心代保管。
    自己造成的档案遗失是非常麻烦的。不仅很难补,甚至不会被怀疑为档案中有受处分的记录,而在今后的用人中受到冷落。所以,你最好是想法找回来,且要保持封口完好,否则这这辈子是做不了公务员和大企业的高级职员了。
    楼上说的不对了。人事档案和党团组织关系不是同一档案。并且是人事档案学校也不能给你补,只能证明你在该校毕业而已;学校的党团组织却不会因为你毕业离校而“都不在”的。
    要想补档案需要由人事部门和组织部门分别组成二人以上的调查组,对你的涉及档案的时间内所有的学校的单位进行外调,再根据调查结果重新建档。但这不是你个人说了算的,只有在组织上需要的时候才会进行。

    北***

其他答案

  • 建议最佳的做法是咨询毕业学校和当地的人事部门。

    ※***

  • 大学档案主要2块,一是学籍档案,包括四年学习成绩,受奖惩记录,最后毕业的鉴定等.这里最重要的是毕业派遣证明.
    再就是在大学期间入党入团的相关资料
    第一个好补,回学校办即可.
    第二个麻烦.因为毕业后,当时的组织关系都不在了.

    更***