关于低保

我夫妻两人是江苏农村户口,在西安已经居住十几年了,有两个孩子,孩子户口在几年前才转入西安居民户籍.我两人在西安靠打零工为生,无固定收入,孩子的户口在他伯伯名下,他伯伯一家也无固定收入,家庭困难.大儿子上高中,小儿子刚刚初中毕业,不满16岁.我想请问如何为两个孩子办理低保?或办理相关补助来保障孩子的生活?谢谢专家.

好评回答
    建议咨询当地的劳动保障部门与居委会。
    手续与程序繁琐,建议耐心处理。

    ※***

其他答案

  • 如果你们有证据证明你们在西安居住一年以上,即可视为常住人口。可以在西安申请低保。
    但你们必须有原籍农村委会的证明,证明家中没有房产、土地出租转让情况,没有其他收入,没有违反计划生育等情况。

    北***

  • 我夫妻两人是江苏农村户口,在西安已经居住十几年了,有两个孩子,孩子户口在几年前才转入西安居民户籍.我两人在西安靠打零工为生,无固定收入,孩子的户口在他伯伯名下,他伯伯一家也无固定收入,家庭困难.大儿子上高中,小儿子刚刚初中毕业,不满16岁.我想请问如何为两个孩子办理低保?或办理相关补助来保障孩子的生活?
    ···生活条件极差,是够困难的。
         这事归街道办事处管理,可以国当地的社区居委会,去请求特困家庭补助,估计有可能解决。

    a***