离婚后的股份分配问题

在非上市公司中,男方拥有股份,离婚后法院判决男方拥有五分之三,女方拥有五分之二。
但是在股份更名问题上出了问题。
因为男方是公司的老员工,公司里的人都向着他,不向着女方。说某某原因不能把女方应的的股份改成女方的名字。好像是说什么工商局不让改。如今离婚1年多了,女方的股份仍然在男方名下。
去年的分红就只要到一小部分,今年不知道能不能要到。听说男方不给的话,只能申请法院强制执行,但是每年都强制执行也够闹心的。。。。就是强制执行男方也不一定给啊。。。。。
我们这里是个小县城,关系有时候比法律管用多了。希望有一锤定音的方法。
我想问问,这种情况,股份能不能更名?如果要更名,需要怎么做?最重要的就是怎么做,我法盲一个,希望能详细的给出流程。比如到哪申请,如何申请等等,越详细越好#15
谢谢大家了#15

好评回答
    此事可考虑向法院申请强制执行。如果得到股份后仍无法得到分红,可考虑按公司法规定,要求公司收购股份。

    5***

其他答案

  • 股份更名的程序:将法院裁定提交工商部门即可。但真正的问题是,你虽是公司的名正言顺的股东,但你很难行使股东权。即便是每年的分红,其真正的价值恐怕你也是不知道的。另外,不知道你说的小县城是在哪个地方。具体可969072444详细交流。

    诺***

  •   在非上市公司中,男方拥有股份,离婚后法院判决男方拥有五分之三,女方拥有五分之二。
    但是在股份更名问题上出了问题。
    因为男方是公司的老员工,公司里的人都向着他,不向着女方。说某某原因不能把女方应的的股份改成女方的名字。好像是说什么工商局不让改。
      如今离婚1年多了,女方的股份仍然在男方名下。 去年的分红就只要到一小部分,今年不知道能不能要到。听说男方不给的话,只能申请法院强制执行,但是每年都强制执行也够闹心的。。。。就是强制执行男方也不一定给啊。。。。。 我们这里是个小县城,关系有时候比法律管用多了。
      希望有一锤定音的方法。 我想问问,这种情况,股份能不能更名?如果要更名,需要怎么做?最重要的就是怎么做,我法盲一个,希望能详细的给出流程。比如到哪申请,如何申请等等,越详细越好#15 ···既然已经离婚,共有财产就应当分割清楚。 法院有判决,就应当执行。
       不是有份额比例嘛,可以请求单位分割开来,单位应当按照准许分户,各自为政。 如果单位拒绝,可以申请法院协助执行。

    a***