水陆联合运输合同纠纷管辖

因铁路、公路、水上、航空运输或联合运输合同纠纷提起诉讼,由运输始发地、目的地或被告所在地法院管辖。根据最高法院规定,水上或水陆联合运输合同发生纠纷,发生在我国海事法院辖区内的,由海事法院管辖,其他运输合同纠纷由运输始发地、目的地或被告所在地法院管辖。
问:如果运输始发地、目的地或被告所在地不在海事法院辖区内,怎么判断运输纠纷发生在海事法院辖区内?假如:运输始发地在陕西、目的地在香港,该宗货物有一区段运输为武汉水路。后来因运费问题发生运输合同纠纷,那么武汉海事法院有管辖权吗?

好评回答
    问:如果运输始发地、目的地或被告所在地不在海事法院辖区内,怎么判断运输纠纷发生在海事法院辖区内?假如:运输始发地在陕西、目的地在香港,该宗货物有一区段运输为武汉水路。后来因运费问题发生运输合同纠纷,那么武汉海事法院有管辖权吗?
    ···呵呵,那是两回事。
       “水陆联合运输合同纠纷”,是指运输事故纠纷,由于”
    “流动性”,选择管辖法院的问题。
        运费纠纷,是一般的给付之诉,适用一般管辖原则即可。

    a***